世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
一名中国女留学生23日凌晨在韩国遇害
2009-07-24 10:16   来源:新华网
 摘要:韩国警方23日致函中国驻韩国大使馆称,一名中国女留学生23日凌晨在大田被害,警方随后已抓获犯罪嫌 疑人。

  中国驻韩国大使馆领事参赞何颖23日在大田向记者电话证实,一名中国女留学生当天凌晨在位于大田的住处被害,在现场附近被警方抓获的案犯对罪行供认不讳。

一中国留 学生在东京失踪日警方怀疑其已被杀害

中国女留 学生在澳大利亚遇 害

中国留 学生在美国被斩首校长称与种族无关(图)

  韩国警方23日致函中国驻韩国大使馆称,一名中国女留学生23日凌晨在大田被害,警方随后已抓获犯罪嫌 疑人。得知这一消息,中国驻韩大使馆高度重视。邢海明临时代办紧急召开会议,要求对事件进行妥善处理,并强调切实维护在韩中国公民的人身安全和正当利益。领事参赞何颖等人于当天下午紧急赶赴大田,与当地警方及校方进行交涉,并安慰在大田的部分中国留学生

  何颖在电话里告诉记者,遇害的陈姓女留学生现年24岁,去年从中国辽宁省来韩,遇害前是培材大学的学生,她的遇害事件是个个案。据韩国警方称,被害人居住的是被称作“考试院”的价格相对便宜的旅馆,而犯罪嫌疑人是住在同一旅馆的无业人员。23日凌晨,犯罪嫌疑人在酒后入室企图对这名女生实施强奸,遭到反抗时,犯罪嫌疑人便用事先准备好的刀子将女学生杀害。警方在接到报警后立即出动,在事发地点附近将犯罪嫌疑人拘捕。警方表示,罪犯将根据韩国法律受到严惩。

  何颖说,事件发生后,韩国校方已为同住在同一旅馆的其余几名中国留学生安排了校内住处。何颖说,目前在韩中国留学生有5万余人,中国驻韩大使馆教育处将通过联系各校学生会、在网站发布信息等方式,对中国在韩留学生进行安全教育,要求留学生加强团结,相互关心,遇到事情要及时与大使馆取得联系。

  记者从中国驻韩大使馆了解到,大使馆已与被害学生的家属取得联系,并协调当地有关部门帮助他们尽快办妥来韩手续,并将为家属在韩处理相关后事时提供必要协助。中国驻韩大使馆还提醒在韩中国公民注意保护自身安全,维护个人权益。

关键词:留学生   遇害   韩国      
  评论 文章“一名中国女留学生23日凌晨在韩国遇害”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 和平指数:留学国家安全指数排行榜
 感受国外形形色色的母亲节
 留学生压力倍增"情绪垃圾"无处可倾
 实话实说:离异洋太太如此评中国男人
 跨国恋情:你必须知道的那些事
 异国象牙塔的角落里 你所不知道的痛
邮件订阅: