世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
和平指数:留学国家安全指数排行榜
2009-07-19 15:50   来源:齐鲁晚报
 摘要:长久以来,留学生的安全问题都是家长最关心的问题之一。

  日前,英国经济学家情报机构——经济和平学会根据各个国家内外部和平状况的23个指标进行整理评出的最新“世界和平指数”排名出炉。在全球参加评选的144个国家和地区中,新西兰成为“世界最和平国家”。排名中较为靠前的国家往往是那些国土面积小、政局稳定的国家。

  除了排名第一的新西兰属于大洋洲外,并列第二的丹麦、挪威,排名第四的冰岛、第六的瑞典以及第九的芬兰,均出自北欧。而远离国际政治,专心经济发展的加拿大则排在第八位。

  据悉,参评指标包括一个国家参加的对外战争和国内冲突的次数、士兵在海外丧生人数、出口武器获利金额;国内指标则包括暴力犯罪程度、谋杀率、判刑率与邻国的关系等。

关键词:留学国家安全指数            
  评论 文章“和平指数:留学国家安全指数排行榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 感受国外形形色色的母亲节
 留学生压力倍增"情绪垃圾"无处可倾
 实话实说:离异洋太太如此评中国男人
 跨国恋情:你必须知道的那些事
 异国象牙塔的角落里 你所不知道的痛
 他乡遇故知:在海外中国人不识中国人
邮件订阅: