世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 美国
09年美国“钱”途亮丽十大本科专业
2009-07-19 15:46   来源:新浪教育
 摘要:美国大学有十大本科专业依然很吃香,而且起薪待遇也相当不错。

  在经济不景气,找工作难的情况下,今年美国大学毕业生就业遭遇了“寒冬”。不过就业市场也并不是冰山一块,最起码有十大本科专业依然很吃香,而且起薪待遇也相当不错。

  根据美国有关部门公布的资料,2009年大学本科十大专业的毕业生还是“香饽饽”,市场对这些专业的毕业生需求并没有减少。

  美国就业市场大学本科十大热门专业是会计(Accounting)、机械工程(Mechanical Engineering)、电子工程(Electrical Engineering)、计算机科学(Computer Science)、商业管理(Business Administration/Management)、经济学和金融学(Economics/Finance)、信息系统科学(Information Sciences & Systems)、计算机工程(Computer Engineering)、信息系统管理学(Management Information Systems)、市场学和市场管理(Marketing/Marketing Management)。

  而在硕士研究生的专业里,五大专业在就业市场上也很亮丽,即:工商管理(M.B.A。)、电子工程(Electrical Engineering)、机械工程(Mechanical Engineering)、计算机科学(Computer Science)、会计(Accounting)。

  博士毕业生中有五大专业被就业市场青睐,即:机械工程(Mechanical Engineering)、电子工程(Electrical Engineering)、计算机科学(Computer Science)、化学工程(Chemical Engineering)、计算机工程(Computer Engineering)。可以看得出来,在博士专业中。市场对人才的需求量最大的5大专业全部集中在工科。而本科和硕士生受市场欢迎的专业基本上集中在两个领域,即工科和商科(包括经济学和金融),这说明美国社会经济体系是以工商为主、这些专业的毕业生在“钱途”上也是无量。

  美国大学和雇主协会最新公布的2009年应届毕业生平均起薪夏季报告显示。2009年应届毕业生的平均起薪是4万9307美元,仅比2008年的平均起薪4万9693美元下降了1%。

  整体而言,商学院实用型的专业本科毕业生今年的起薪比去年上涨了1%,为4万7239美元,会计专业表现不错,平均起薪为4万8993美元,比去年上涨了1.9%。

  同样是商学院,今年管理科学专业的毕业生起薪比去年下降了2.1%,为4万4944美元,经济学专业的毕业生起薪为4万9829美元,比去年下降了1.3%。虽然金融风暴袭击美国,华尔街一片哀鸿,但金融专业毕业生仍是待遇不菲,金融专业毕业生的起薪上涨了2.9%,为4万9940美元。市场学毕业生的起薪上涨了3%,为4万3325美元。

  2009年计算机相关专业毕业生的起薪在今年年初被预估为会比去年下降5%,但夏季的调查统计数据显示,毕业生的起薪未降反升,比去年上涨了1.9%,为5万9418美元。计算机科学专业毕业生起薪为6万1407美元,信息系统科学为5万2089美元。

  工程科学相关专业毕业生起薪是美国2009年各科毕业生中起薪涨幅最大的领域,起薪平均比去年上涨3.7%,为5万9254美元。化学工程毕业生的起薪为6万4902美元,计算机工程为6万1738美元,软件设计和开发专业的毕业生起薪从6万2155美元到6万5619美元不等,电子工程毕业生的起薪为6万125美元。

  人文科学专业的毕业生平均起薪要远低于商科和工程科,英语专业毕业生今年起薪比去年上涨了1.1%,为3万4704美元,历史专业毕业生的起薪为3万7861美元,社会学专业毕业生的起薪为3万3280美元,心理学专业毕业生的起薪为3万4284美元。

关键词:美国留学   热门专业         
  评论 文章“09年美国“钱”途亮丽十大本科专业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 在美国大学里肆意蔓延的"猪流感"恐慌
 让人控制不住的美国大学餐厅
 我在美国家庭打零工 闯了生平最大一次祸
 美国的高中生都看不起“中国妈妈”
 留学故事:找美国高中校长“走后门
 小小留学生在美国“寄宿”的日子
邮件订阅: