世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 加拿大
赴加签证配额大减只因"山寨签证申请"
2009-07-18 15:34   来源: 新浪教育
 摘要:2008年加拿大驻北京、香港领事馆各类签证配额大幅减少

  最新资料显示,2008年加拿大驻北京、香港领事馆各类签证配额大幅减少,其中以经济类移民最为显著,跌幅在30%-47%之间。且中国技术移民申请者核准率仅26%,创历史新低。各类签证申请文件造假相当严重。

  技术移民拒签率 创历史新低

  资料显示,2008年香港领事馆所制订的整体签证配额仅15660个,较2003年配额大幅减少29%。其中以经济类移民配额从17980个减少到10035个,降幅达47%最为显著。但非经济类移民签证则从3152个增加到5625个,增幅达78%。

  而北京使馆全年签证配额为8475个,较2003年减少22%,其中经济类移民签证减少30%,非经济类移民签证亦减少13%。

  除签证配额减少外,2008年中国技术移民拒签率也创历史新高,只有26%的核准率。移民部解释,主要是因大批待审积案申请人未依规定在最后期限提交英语水准测试“雅思”的成绩,因而被退件所致。

  不过,2008年学生签证申请人数仍较2007年增加19%,且签证核发数较去年同期增加47%,主要是申请人数增加且核准率由71%提升到79%所致。

  根据初步统计,北京使馆所签发的学生签证数是所有外馆中最多的。不过学生签证申请人文件造假情况也相当严重,约占拒签总数的四成。

  造假影响核准率

  移民部资料指出,各类签证申请造假情况相当严重。移民律师柯兰此前披露的资料显示,申请造假可能对核准率有直接影响。

  资料显示,申请案件的绝大部分来自加拿大驻香港领事馆,其企业移民申请案件多达30%因造假而不获批准,而投资移民申请案造假遭拒则仅为8%。

关键词:加拿大留学   留学签证         
  评论 文章“赴加签证配额大减只因"山寨签证申请" ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 应如何规划适合自己的加拿大留学方案
 加拿大留学如何申请学校高额奖学金?
 自白书:澄清加拿大留学的九大传言
 中国留学生在海外该怎么"要面子"
 申请澳大利亚留学签证注意事项
 加拿大曼省推新政:毕业生可申请学费返还
邮件订阅: