世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 德国
中国留学生勇闯疆独老巢揭穿世维会谎言
2009-07-12 16:37   来源:环球时报
 摘要:会议现场的华人、留学生以无可辩驳的证据当场戳穿了他们的谎言,让这些疆独分子在西方媒体面前乱了阵脚……

  “世界维吾尔代表大会”(简称世维会)当地时间7月8日上午11点,在德国慕尼黑举行了所谓的新闻发布会,包括世维会副主席阿斯噶坎恩以及秘书长多里坤艾沙等在内的疆独头目出席会议。本来他们打算向西方媒体揭示所谓的“7·5”事件真相,鼓噪中国政府是如何镇压“和平示威”的,不过会议现场的华人、留学生以无可辩驳的证据当场戳穿了他们的谎言,让这些疆独分子在西方媒体面前乱了阵脚,草草宣布会议结束。

  《环球时报》报道,世维会7月7日在其网站上发表了一份公告,称将于8日上午在其总部举行一场新闻发布会,“介绍7月5日发生在东土耳其斯坦的乌鲁木齐以及其他地方的骚乱事件”,并欢迎媒体和公众参加”。“世维会”还破例公开了其总部的地址,此前该地址一直以安全理由被德国政府保密。

  得知这条消息之后,《环球时报》记者最终设法与当天参与那场新闻发布会的当地华人H先生取得联系。H先生在得知疆独分子要搞新闻发布会的消息后,立刻意识到这是个戳穿疆独谎言,向西方媒体宣传“7·5”事件真相的好机会,于是他就联系了同在慕尼黑的Q先生、K先生以及另外两名华人,计划亲赴发布会现场。

  有疆独分子老巢之称的世维会总部给H先生的第一印象就是“极其寒酸”,仅占一层,总共四间办公室,最里面的是会议室,也就是新闻发布会的会场,大小跟一间普通办公室差不多。在H先生和同伴赶到的时候,现场已经有几家媒体架起了设备,不一会儿,十几个人就把小小的会场挤得满满的,晚来的人就只能挤在门口。从当天到场的媒体来看,似乎也没有达到世维会向世界宣传的阵势。

  H先生回忆说,到场的媒体大多来自德国媒体,包括《明镜》周刊、《南德意志报》、慕尼黑《晚报》、德国ZDF电视台、巴伐利亚州电视台、慕尼黑市电视台、德国之声等,除此以外,还有路透社以及土耳其的一家新闻机构。现场还有一位慕尼黑所在的巴伐利亚州的执政党德国社会民主党(SPD)的州议员给疆独分子坐阵打气。

  在H先生他们看来,疆独分子的宣传技巧确实显得非常不专业,发布信息提供不了来源,爆料又拿不出证据。世维会秘书长多里坤艾沙在发布会上煞有介事地曝光所谓的最新伤亡数字,称“根据中国政府的数据已经有156人在事件中死亡,但最新死亡数字是600到800人”,当被问及具体消息来源时,多里坤艾沙均以听说、网上看到的等来应付。此外,也许是因为心虚,他们的应变技巧也实在太差。H先生说,现场一个女记者问,昨天下午维族人在慕尼黑Marien广场示威时攻击路过的中国游客,请问你如何评论?世维会副主席阿斯噶坎恩表情非常尴尬,支支吾吾地说,这是不对的,当然情绪激动也难免等等。

  在回答了几位记者的提问后,阿斯噶坎恩也给了K先生一个发言的机会,K先生操着流利的德语与他进行了正面交锋,在外国媒体面前撕下了他“不寻求分裂中国”的虚伪面具。K先生还与同伴们当场出示了被暴徒杀害的无辜平民的照片,K先生并趁机解释说,“从这些拍摄于7月5日的照片可以看出,汽车、行人被砖头、刀具等袭击,如果死者是被警察射杀的,那应该是另一番场面吧。何况这些照片是5号、也就是阿斯噶坎恩所称的和平示威时拍摄的。”与此同时,K先生还强调被害者是头部被石块猛击致死或者被割喉杀害。

[1] [2] 下一页

关键词:留学生   疆独   世维会      
  评论 文章“中国留学生勇闯疆独老巢揭穿世维会谎言”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2009年赴德国留学各种费用一览表
 赴德国留学高中生可申请纯艺术类专业
 赴德国签证申请程序
 德国高校评选 新增六所“精英大学”
 留学德国形势分析
 德国留学优势分析
邮件订阅: