世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 大洋洲
澳洲中国女留学生焦丹遇害案:凶手被判终生监禁
2009-07-02 16:54   来源:星岛日报
 摘要:强奸并杀害澳洲柏斯中国女留学生焦丹(JIAO DAN)的凶手七月一日被判终身监禁。

  据报道,强奸并杀害澳洲柏斯中国女留学生焦丹(JIAO DAN)的凶手七月一日被判终身监禁。

华人女学生获澳 洲省高考状元 靠坚持取胜(图)

中国女孩在澳大利亚悉尼大学求学的酸甜苦辣

  三十六岁的韦特(DANNIE ADAM WRIGHT)今年四月初被柏斯高等法庭陪审团裁定二零零七年十月八日晨柏斯INALOO区强奸和残暴杀害二十二岁的焦丹罪名成立。

  大法官墨雷(MICHAEL MURRAY)一日在判决时说,韦特在犯下这一严重罪行之后并无后悔之意。他判被告终身监禁,坐牢满十八年后才能申请假释。

  韦特还需为强奸罪坐十年牢。服刑期追溯到二零零七年十月他被拘捕时。

  焦丹是深夜做完清洁工作后,乘火车返回所住INALOO区,由车站步行回家途中,在离与一位朋友分租的房屋仅数米距离之处遭韦特殴打并强奸,然后再遭扼死,弃尸一所房屋前的草坪。陪审团还裁定韦特用一只瓶子对受害者进行性侵犯罪名成立。

  她父母因身体健康不佳,只在高院开始聆讯韦特被控强奸和谋杀案时到庭。法庭判被告有罪和一日判刑时均无到庭旁听。

  焦丹的朋友丁茗(音译,MIN DING)一日代表失去唯一女儿的焦丹父母在法庭外发表讲话时,流下悲痛的泪水,并一度蹲在地上哭泣。

  丁茗说,焦丹的父母表示,无论对凶手判什么刑,都不能补偿他们的损失。他们失去的亲爱女儿什么样都不会死而复生。焦丹的祖父在听到焦丹的死讯后,无法吃东西和睡觉,两个月后含恨死去。祖母亦在祖父死后一周伤心死去。家人至今不敢把焦丹死讯告诉给她外祖母。

关键词:澳洲   澳大利亚留学   留学      
  评论 文章“澳洲中国女留学生焦丹遇害案:凶手被判终生监禁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学生澳洲失踪敲安全警钟 避免留学成流血事
 16岁女孩“留学梦”:别把出国当做解脱
 留学海外:我在澳大利亚失业的日子
 25岁的女孩子用离职费在澳洲读硕士
 华人女学生获澳洲"省高考状元" 靠坚持取胜
 澳洲留学又曝丑闻:签证官向中国女孩提"用性
邮件订阅: