世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
感受国外形形色色的母亲节
2009-05-10 11:45   来源: 新浪教育
 摘要:

关键词:母亲节 各国的母亲节

2009母 亲 节短信大全

母 亲 节短信祝福语大全

母 亲 节礼物:送什么花给妈妈?

  埃及:每年3月的最后一个星期五是埃及的母亲节。这一天,全国各地的青少年都要给母亲赠送鲜花和礼物,为母亲举办音乐会和文娱演出,并评选出全国最理想的母亲。

  印度:每年4月5日是印度的妈妈节。这一天,凡是生了孩子的妈妈要穿上五彩缤纷的纱丽,戴上精美的首饰,来到公共场所尽情娱乐,以显示出做母亲的女性风采。

  中非:每年5月29日,中非共和国就要隆重庆祝传统的妈妈节。这天,妈妈们身着盛装,怀抱孩子在首都班吉市举行盛大游行。国家领导人和政府官员也要参加她们的节日活动,使节日更加隆重热烈。

  法国:每年5月29日是法国的母亲节,节日这天,全球各地的妈妈都怀着喜悦的心情接受孩子们“节日愉快”的美好祝愿。法国首次庆祝母亲节是1928年,当时的法国总统为此颁布了一条法令:母亲节的国家的正式节日。

  泰国:每年的8月12日是泰国的母亲节。节日期间,全国最有意义的活动是“评选优秀母亲”,然后,成千上万的女儿手持洁白的茉莉花作为“母亲之花”敬献给母亲,以表达感激之情。

  日本:每年10月的第三个星期日为日本母亲节。在日本,这个节日充满思的气氛。为表示对母亲的尊敬,这天,母亲健在的人,都戴一红花,而母亲辞世的人则戴白花,以示对母亲的怀念。

  加拿大:每年5月的第二个星期日为“母亲节”。在这天,家庭成员除向母亲送礼物外,并要做各种让母亲欢喜的事情,以表示敬意之情。

  瑞士:每年的1月1日至4日为“妇女掌权日”。在这四天里,家庭一切大权由妇女掌管,男人甘愿听从摆布,以示对妇女的尊重。

  希腊:每年1月8日是英诺克莱西亚镇的“妇女接管日”。这一天,妇女接管镇上的领导权,而男人们则代替她们呆在家里干家务活。在希腊,每年逢除夕的第二天,为“主妇休息日”,妇女们丢下家务,尽情吃喝玩乐。

  德国:在每年的狂欢节里,另有妇女们的专门活动——“女人节”。这天,妇女们冲进市政大厅,闯入办公室,坐上办公桌,以表示妇女接替政权。八月的汉堡市的“太太节”,节日里,由妇女组织的艺术团分别在全市各家剧院演出,节日内容大都是男女平等。

  英国:英格兰为表达对母亲们的敬意,复活节前夕星期天除外的第4个星期日为“MotherningSunday”,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。当时,有许多的穷人必须在有钱人家里当佣工,而被迫离家寄宿在主人家里,在这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。

  墨西哥:每年的12月12日的墨西哥的“圣母节”,以纪念一位心地善良、乐于助人的圣母。这天,人们身穿民族服装,高举圣母像旗帜,在老人的带领下载歌载舞。

关键词:母亲节   各国的母亲节         
  评论 文章“感受国外形形色色的母亲节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学生压力倍增"情绪垃圾"无处可倾
 实话实说:离异洋太太如此评中国男人
 跨国恋情:你必须知道的那些事
 异国象牙塔的角落里 你所不知道的痛
 他乡遇故知:在海外中国人不识中国人
 如果再给我一次机会我不再选择留学
邮件订阅: