世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 法国
法国公立院校今年依旧提供"免费午餐"
2009-05-07 15:40   来源:新闻晨报
 摘要:

关键词:法国留学 法国公立院校免费午餐

理科生法 国留学:不用挤独木桥

入学门槛低公立学校免学费法 国成留学新热点

  近日有消息传法国今年自治的20所大学可能从今年6月开始取消“免费午餐”,而从法国公立大学(包括巴黎五大、七大等20所自治学校)得到的信息是:目前还没有任何关于费用上调的信息,所谓的“大学自治”不等同于“停止免收学费”。

  前法国教育国际协作署负责人在接受相关采访时表示,“法国院校的管理与自由”政策从2009年1月1日开始,目前法国只有20所院校首先实行自治,因为这些院校已经做好了与“自治”相关的准备,当其它院校做好了相关的内部协调和准备,经批准后,也将实行“自治”。“自治”后,由于校方与企业的合作紧密了,可筹集更多的资金用作项目经费,学生也可获得更多的企业实习机会。

  若这些“自治”的学校在今年6月就开始收费,目前从法国官方机构该会获得相关的消息,但法国教育服务中心的官员回复,“目前法国的公立学校,包括开始实行自治的20所法国院校,依然未收费。”

  其实很多同学和家长都对法国“自治”的理解有误,将“实行自治”与“停止免收学费”等同。事实上“自治”是指,预算经费管理自治和校企合作自治、人事权自治。这就意味着,院校可自行支配全部预算经费,而按原来的规定,大学只能自主支配预算经费的25%左右。

关键词:法国留学            
  评论 文章“法国公立院校今年依旧提供"免费午餐"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 法国领事馆:留学签证要求一切照旧
 赴法留学:千万不要穿假名牌入境
 理科生法国留学:不用挤独木桥
 法国留学:金融危机下留学的首选地
 入学门槛低公立学校免学费 法国成留学新热点
 法国大学要求中国学生提供高考成绩
邮件订阅: