世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
异国象牙塔的角落里 你所不知道的痛
2009-05-02 14:05   来源:新浪
 摘要:

关键词:留学 留学生活

新加坡两私立学校倒闭教育部提醒留 学要理性

出国前提前预防 缩短“留 学磨合期”

  留学生的郁闷和苦不是一般人能承受的。英国又怎么样,美国又怎样,发达又如何,有钱的留学生有他们的生活方式。穷人有穷人的活法,没有谁活不下去。 和苦不是一般人能承受的。英国又怎么样,美

  为了更多的人坚持下去

  我周围什么样的留学生都有,一掷千金的,赌博的,努力向上的都有。有钱的女朋友一个一个换,同居两天就走人;赌博的,学费生活费都输进去,最后落得个到处借钱,天天吃方便面的下场;没钱的,整天打工,学也不上,什么都不管,就想着自己3年赚个几十万,回国就算没文凭一样能和家里交待。不过可能更多的留学生是像我这样,很茫然,很恍惚。

  早已厌倦,但是又为了更多的人要自己坚持下去。

  不要让同学看不起

  我其实也是个穷留学生了,我的钱仅仅只够学费和房租,不打工可以在生活中节省。家里也不容易,没那钱咱就不充阔。

  我算是比较懂事的留学生,但是我不是很上进。不是我不愿意上进,只是周围的环境影响着我。每天单调乏味的生活,我习惯了一个人早上8点起床给自己冲杯奶茶,喝完一个人背着书包下山去上学。学在上,作业也在做,可是找不到坚持下去的信念,唯一的感觉只是为了不要让父母失望,不要让以前的同学看不起,骂我垃圾!

  留学生的郁闷和苦不是一般人能承受的。英国又怎么样,美国又怎样,发达又如何,有钱的留学生有他们的生活方式。穷人有穷人的活法,没有谁活不下去。虽说吃穿不愁,也有落脚的地方。每天依然要为自己的晚餐去忙碌半天,堆了一柜子的臭衣服三周洗一次,因为洗衣服要钱,与其洗一两件也那么多钱,不如攒下全洗。

  最怕的是孤独

  这样的苦不算什么,最怕的依然是孤独。在一个尔虞我诈,一个完全没有自己立足的环境中坚持,没有毅力,行吗?试过因为找不到回学校的路在电话亭蹲一宿吗?试过和几个流浪汉在车站分抽最后一根烟吗?试过晚上哭着醒来,探头向窗外望去却依然是那片陌生天空的感觉吗?试过为了30英镑,在工厂整整站10个小时吗?试过明明可以去一个想去的地方读书却不能去的感觉吗?

  不是不成熟,不是不懂事,也不是不自信,只是这里是一个不属于我们的世界,一个不属于我们的社会。生活的奔波,金钱的压力,黑夜的孤独,我也已经慢慢习惯了。我不知道别人在坚持着什么,我只是在坚持着“不能回去”这四个字!

  留学生都有自己的痛

  我承认我不是一个很坚强的人。有很优秀的留学生,也有很垃圾的留学生。我两者都不是。但是,我知道在优秀的留学生背后都有他们的痛,在垃圾的留学生背后也有他们的苦。

  我没有庞大的家族背景,也没有那种为了今后要拥有上亿身家的人那种拼搏的心。我一直都只希望自己能过得平凡一点,国内的大学或许也是很单调无聊,可是有朋友,能看见周围都是亲人我就会开心。我不知道那么多的人为什么那么想要出来,或许我真的是没有那个心却在做那个事!

  慢慢变成被人遗忘的一分子了。留学生一直都在异国的角落里,有家不能回,有开心没人分享,有感动没人一起感动。更多的时候像是个被遗弃的孩子。我们每个人都在以自己的方式坚持,却已经不是在为自己坚持了。

关键词:留学   留学生活         
  评论 文章“异国象牙塔的角落里 你所不知道的痛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 他乡遇故知:在海外中国人不识中国人
 如果再给我一次机会我不再选择留学
 留学生时尚:当“穷游族”省钱走世界
 融入外国家庭六大法宝 让你避免寄宿家庭暴力
 中国留学生在俄频遭袭击 一人身中18刀
 拍案叫绝:外国人听不懂的"中式英语"
邮件订阅: