世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 法国
法国领事馆:留学签证要求一切照旧
2009-04-24 10:29   来源:星岛网
 摘要:近日被法国和中国媒体炒得沸沸扬扬的“中国留学生买文凭案”,法国官方初步调查报告大约要十天后才能出结果。

关键词:法国留学 留学

当中国的造假业扩大至世界范围……

  近日被法国和中国媒体炒得沸沸扬扬的“中国留学生买文凭案”,法国官方初步调查报告大约要十天后才能出结果。虽结果未出,此事已引起了部分计划留学法国的学生和家长的关注。法国驻广州总领事馆新闻官陆文表示,法国对中国学生的签证情况不会受到影响,对语言水平的要求也和以前一样。因此,申请法国签证的学生不用担心,符合条件的学生仍可顺利获得签证。由于此事没有确实证据,只是关于一些个别现象的报道,中国大使馆对土伦大学的文凭还是承认和给予公证的。

  土伦大学文凭仍被中国承认

  据报道,“中国留学生买文凭案”是否会影响中国学生赴法留学的签证?留学法国语言水平要求是否会因此提高?法国驻广州总领事馆新闻官陆文表示,法国对中国学生的签证情况不会受到影响,对语言水平的要求也和以前一样。因此,申请法国签证的学生不用担心,符合条件的学生仍可顺利获得签证。

  据中国驻法使馆教育处消息,土伦学联已经及时同巴黎使馆教育处取得联系,由于此事没有确实证据,只是关于一些个别现象的报道,中国大使馆对土伦大学的文凭还是承认和给予公证的。业内人士表示,此事件乃“个别现象”,预计对法国其他院校的文凭在中国的公信力影响不大。

  应对留学面签准备应更加详细

  艾迪留学法国资深咨询师杨李欣表示,近年来屡次曝光各国留学生用非正常手段买卖文凭,甚至制假,无疑为留学生的整体声誉带来极大影响,目前由于事件还处于调查阶段,结果未出,尚不能判断此事会对整体中国学生的入学申请、毕业带来什么影响。

  启德教育法国留学资深顾问吴永扬建议中国学生应对留学面签的准备更加详细。除了像以前那样,准备好如学习动机、学习计划等的清晰阐述外,在整个“面签”过程中,学生需用正确和流利的法语回答。如果学生担心难以通过签证,可选择一些配有“面签”辅导服务的留学服务机构了解有关情况,最好向有法国留学背景的留学签证顾问咨询,因为他们有多年的法国生活经验,比较了解法国人的思维模式,对顺利通过法国签证帮助更大。

  建议留法第一年尽量别打工

  专家表示,虽然说法国的高等教育宽进严出,并不意味着留法的学生不太容易获得相应的文凭。不能顺利获得文凭,跟没有合理的学习计划、轻视学业有关。其实,只要有合理的留学计划,留法期间认真学好语言和专业知识,管理好时间,想顺利获得文凭并不是难事。无论此事件最后查明的结果如何,专家建议广大计划留法的学生应该从中吸取经验教训。一是切忌考虑用任何非正常的途径来获得文凭,因为终究得不偿失;二是重视留法的学业问题。应该在留学前制定好合理的学习计划以及留法后安排好学习时间。

  根源探究 宽进严出制度是造假诱因

  法国的高教制度一直是宽进严出,例如本科阶段顺利毕业即可提交硕士阶段的申请,并无严格的大学生、研究生入学考试,各大学大都是看学生的毕业文凭、成绩单、法语成绩、申请专业对口度,来做综合的评判。但是学生若想成功毕业,则要有非常严格的考核成绩、平均分成绩。一般大学以20分计,各学科都要至少在10分以上方算合格。更有大学各科的平均分要过10分才算毕业,要顺利升入下一阶段,则要达到12分的标准。

  留学顾问表示,不能完全否认有个别难以达到毕业要求的中国留学生在毕业的强大压力下和外界不良诱因的促使下,会发生花钱买文凭的造假行为,但这应该是极少数的行为,不应该让全体留法中国学生为此事件“埋单”。

关键词:法国留学   留学         
  评论 文章“法国领事馆:留学签证要求一切照旧 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 赴法留学:千万不要穿假名牌入境
 理科生法国留学:不用挤独木桥
 法国留学:金融危机下留学的首选地
 入学门槛低公立学校免学费 法国成留学新热点
 法国大学要求中国学生提供高考成绩
 留学法国:不只是浪漫
邮件订阅: