世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 德国
留学漫谈:让我“恼火”的德国室友
2009-03-28 15:39   来源:腾讯网
 摘要:

关键词:留学故事 德国留学 英国留学

出国梦:从星座看不同人的出国心态

欧洲留学生让人捧腹的“回国后遗症”

  几年前我刚到英国时,为了省钱,选择了合租。我的室友是个德国人。该怎么形容他呢?“大老粗”这3个字用在他身上,一点儿都不为过。都说德国人讲效率、重信用,但在他身上我一点儿也看不出。一次,我的一位朋友过20岁生日,他说好了给我借辆车,但到了生日那天下午他还没有来,手机也打不通。我赶忙打车回家去找他,却发现他正蒙头大睡。

  更让我恼火的是,他请假回老家,却硬要把房门钥匙托我保管,说是让我帮他照顾他养的那只小猫。我和他本来没有多少交往,这样随随便便就把房间的钥匙交给外人,我想都不敢想。

  打开他的房门,我大吃一惊,里面有钢琴、古董、笔记本电脑、高档沙发……看到这些,我莫名其妙地心慌起来,也许是他的信任让我不安。喂完小猫,我像逃兵一般飞速离开了他的房间。

  此后的半个月,我都是用最快的速度进他的房间,再用最快的速度出来,多呆一秒钟,我都会觉得不自在。

  德国室友终于回来了。他告诉我,他的第一笔生意做成了,赚了不少,准备在英国投资开一家超市。

  有一天,我和他去逛街,看到一个女孩在行乞。他马上走过去,掏光了身上的钱,还是觉得不满意,又从路边的一个卖艺者那里借了把小提琴,准备“卖唱”替那女孩赚钱。我急忙拦他,他不解地望着我:“为什么?”我支支吾吾地说:“这样……多不好啊。”他笑了:“我从来不想这么多,只要能帮助别人,就好。”

  一个偶然的机会,我才知道,我朋友生日那天,我的室友并不想食言,只是患了重感冒,吃药睡过了头,闹钟都没能叫醒他。

  3年后,因为工作关系,我辗转来到美国。放下行李,我直奔租房中介。工作人员问我:“你希望同什么人合租?”我脱口而出:“德国人!”

关键词:留学故事   德国留学   英国留学      
  评论 文章“留学漫谈:让我“恼火”的德国室友”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 异国生活指南:在德国交朋友的五大秘诀
 极品帅哥男老师是Gay又如何?
 身在德国:学习丢垃圾 竟花了我一个月时间
 游走在日尔曼:德国上课第一天
  上海女孩留学德国创业德国
 留学德国听不到狗叫 宠物狗也要上学
邮件订阅: