世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 司法考试
备考指南:司法考试考生如何选择辅导方式
2009-03-11 17:37   来源:新浪网
 摘要:

关键词:司法考试 司法考试考前辅导

女生砍人6刀判刑 出狱成央视非常明星

京一大学生利用黑客病毒网上盗款48万 获刑12年

  进入三月以来,司考备战的钟声已经敲响,众多考生相继摩肩擦掌,全身心的投入到了2009年司法考试复习当中。然而,仍有很多初次参加司考的人对“天下第一考”茫然不知所措,相当一部分更是对如何复习各科考试重点,如何深入理解重点法条充满了疑问。的确,缺乏复习技巧可能让自己的学习效率很低,很多复习中的问题得不到解决更会使自己止步不前。其实这是很多人都会遇到的状况,考生们大可不必惊慌和难过,这个时侯,你可以选择一个能够对你有所帮助的网络家教或面授辅导班,为你的梦想插上翅膀。

  同时,在考生们备战司考的过程中,种类繁多的司考广告铺天盖地而来,众多辅导班利用各种渠道来宣传自己的产品。其实,对一些有意愿要参加司法考试的考生来说,报班是他们的一个选择,但是不可人云亦云,应根据自身实际情况进行有效的甄别和筛选。

  一、 根据自身实际基础,确定是否要报网络家教或辅导班

  关于是否要报网络家教或面授辅导班,要看考生的个人基础、个人意志和平时时间,如果一个人拥有优良的法学基础、坚定的个人意志和良好的复习方法,则他完全不必参加辅导班而能顺利通过司法考试

  相对而言,网络家教和面授辅导班适合三类人:一是法学基础非常薄弱或根本没有的;二是自我约束力比较差,俗话说“管不住自己的”;三是找不到有效的复习方法,对学习缺乏技巧,把握不住重点的。如果考生觉得自己适合上面三点之其一,你可以考虑一下报一个网络家教或辅导班。

  二、 切合自身实际特点,慎重选择报网络家教或面授辅导班

  面授辅导班是一个较为传统的面对面式的课堂教学和辅导,自司法考试开考以来就进入了司考辅导市场,很显然,面授辅导班具有相当多的优点:学校式管理、授课面对面、固定时间、固定学习,让很多辅导班考生在共同学习中获得进步。因其需租用教学场所,解决学员住宿吃饭等,所以一般收费较高。

  网络家教是近些年来越来越受考生朋友欢迎的一种新型辅导模式——通过家教式跟踪授课和辅导方式,并以学习网络课堂、名师录音、网上辅导和答疑等一体化过程,省时又省力的达到有效复习司考的效果,这两年在一对一辅导模式的基础之上又推出了“四对一”、“八对一”高端辅导模式。同样,它的蓬勃发展和高通过率也证明了自身的优势:不限时间、不限地点、随时辅导、随时解答、网络面对面更是无异于面授辅导。相对来说,因网络家教省去了很多额外的开支,所以收费较低。

  从以上特点我们不难看出,面授辅导班和网络家教二者各具特色,应该说它们适合不同的司考人群:

  1. 面授辅导班——能保证充足时间全身心投入到辅导中(两个月甚至是几个月)、期待参加面对面听课约束自己、经济情况稍好一些的可以考虑报面授辅导班,在大环境中体验到竞争,促进自己的学习。如:大学毕业生、非在职考生、无法学基础考生等;

  2. 网络司考家教——因时间和地域冲突的考生可以考虑报网络家教,通过现代的网络手段随时随地学习,当然,选择此,考生需具有一定的自制力。具体如:在职的法检司考生、港澳台考生、军人考生、非法本考生等。

  因此,关于网络家教和面授班的选择,考生应该从自身的空闲时间、法学基础、地理位置、期待效果等各方面进行综合考虑,具体大家可以根据自身的实际情况进行有针对性的选择。

  三、 自我学习为主,高效利用网络家教或面授辅导

  “当一个人先从自己的内心开始奋斗,他才是个有价值的人。”是的,网络家教或辅导班的作用是巨大的,但也是有限的,考生必须充分发挥自身的积极性,努力的掌握司法考试知识。纯粹借助外部的帮助,而不从自身开始努力的考生永远不可能成功。

  相反,考生如果有坚定的意志、脚踏实地的行动,高效利用好选择的网络家教或面授辅导,定能在09年的司法考试中旗开得胜,金榜题名!因此切记,无论是网络家教还是面授辅导,它仅仅是辅导,只可高效利用,不可过分依赖。

关键词:司法考试   司法考试考前辅导         
  评论 文章“备考指南:司法考试考生如何选择辅导方式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 泄露司法考试试题答案 司法部一名官员获刑五
 中国普法网:四川灾区国家司法考试成绩查询
 司法部官员涉嫌泄露07年司法考试试题受审
 20名台湾考生通过大陆司法考试 将有机会在
 历年国家司法考试通过率一览
 08司法考试成绩查询入口
邮件订阅: