世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 其他考试
日语学习逐渐升温 比去年同期增长28.4﹪
2009-03-11 10:40   来源:新华网
 摘要:

关键词:职业培训 日语 小语种

  金融危机下韩元不断贬值,导致了许多在津韩国人纷纷降低生活标准,甚至开始抛房套利,同时还引发了韩语学习降温,而日语小语种则日渐强势。

  据燕园菁华语言文化交流中心天津分中心主任刘晓凡介绍,今年以来,日语班报名踊跃,比去年同期增长高达28.4﹪,而韩语则受金融危机影响有较大幅度下降,今年1﹑2月份同期相比下降44.5﹪,小语种热度排名也由去年的“日、韩、法、德”变为现在的“日、法、德、韩”。

  燕园菁华天津分中心市场主管白雪松表示,近期小语种报名相比往年有大幅度增长。对于日语小语种升温的原因,这位主管说,金融危机下的就业形势更加严峻,许多大学生希望通过多掌握一门外语来增加自己的竞争力,而且现在对法语等小语种人才需求量比较大,因此市场较为火暴。

  尚德机构天津分校的招生负责人也表达了相同的看法,但对于小语种的选择,尚德负责人提醒,选择小语种不能只看语言国的经济情况,关键要看这门语言对自己的发展是否有利,比如韩语,韩国经济现在确实深受打击,但危机也意味着机遇,其留学费用等也大幅降低,有利于出国深造。

关键词:职业培训   日语   小语种      
  评论 文章“日语学习逐渐升温 比去年同期增长28.4﹪ ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 高端EMBA学费突破50万 大牌商学院生源
 2009年银行从业资格考试个人报名指南
 BJT商务日语能力考试开始报名
 商务日语能力考试开始报名 权威考量日语交流
 "同声传译"需专业机构考核认定 与高级口译
 应对金融危机 职场白领谨慎“跳槽”忙“充电
邮件订阅: