世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 加拿大
中国留学生温哥华频遭绑 摆阔高调易成歹徒目标
2009-03-01 14:50   来源:中国经济网
 摘要:

关键词:留学 加拿大留学 中国留学生遭绑架

破解“有条件录取”六大疑问

浙大学生自制雷人视频现身网络名《浙大欢迎你》  

  据加拿大《明报》报道,温哥华接连发生绑架案,包括上周发生中国留学生遭人绑架及勒索巨款案后,引起本地留学生极大关注,并有人担心人身安全。据知情人士透露,现时有一些留学生作风颇为高调,较容易成为歹徒的目标。

  知情人士称,过去曾发生的多宗华裔学生遭绑架或殴劫案,部分案件歹徒是与事主认识,很多时都是因为事主作风高调,无意中招徕不法之徒的注目,成为歹徒犯案的目标。

  据悉,过去有一些华裔学生,喜欢开名车,流连夜店,而且经常招呼朋友同行。自然受到其他朋友支持,过去此类豪客多被友人称为“大佬”。随着时代的改变,现时部分豪客学生喜欢以“老总”自居,甚至吹嘘称虽然仍在求学,但已是某大公司的老板。

  例如有一名豪客留学生,与女孩子接触时,常挂在口边的话是“我才刚跟国内的公司开完会”,更喜欢夸耀自己是成功人士,特别会在女孩子面前炫耀财富,绝对是“老总”气派。

  这位知情人士同时指出,部分豪气学生的作风,其实十分危险,因身边的人很容易误会事主真的是富家小弟,并将有关消息传开去。若遇到有人心生歹念,便很容易成为歹徒的犯案目标,遭人行劫及甚至遭绑架。而过往亦曾发生事主被绑架后,歹徒向其家人勒索巨款后,才知道事主家人并非十分富有,只是冒牌“富家子”。

  他特别指出,现时受到金融风暴影响,很多留学生的消费会较为紧慎,假如仍是高调地当豪客学生,会特别容易引人注目,更容易招惹歹徒的注意,成为目标的机会更大。

  事实上,温市警方在上周公布侦破的一宗华裔留学生绑架案时,便曾呼吁年轻学生不要炫耀财富,行事最好低调一点,避免成为绑架对象。

关键词:留学   加拿大留学   中国留学生遭绑架      
  评论 文章“中国留学生温哥华频遭绑 摆阔高调易成歹徒目标”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 中国留学生在加拿大遭绑后获救
 在加拿大大城小镇寻找快乐的秘方
 留学加拿大 你不要永远想得A
 在加拿大多伦多买扬州酱菜
 大学知识分子在加拿大当美发店女老板
 在加拿大睡地下室的快乐生活
邮件订阅: