世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 其他考试
商务日语能力考试开始报名 权威考量日语交流能力
2009-02-27 10:27   来源:中新网
 摘要:

关键词:商务日语能力考试 日语考试 日语交流能力 职业资格

2009年胡润艺术榜正式发布 七名川美毕业生夺魁

21岁单亲女儿娇生惯养 找工作叫母亲先去试岗

  据教育部网站消息,2009年2月27日~4月21日,教育部考试中心海外考试报名网将向企业单位和个人提供商务日语能力考试的考试报名服务。

  商务日语能力考试是继日本语能力测试(JLPT)后,又一个引进国内的权威的职业日语能力考试。此项考试并不是单纯的对“日语能力”进行检测,而是针对“日语交流能力”进行科学的考量和界定。不仅针对商务人士,也能帮非商务人士检测在正式商务场合下的日语交流能力

  据悉,在入境日本时需提交的“在留资格认定证明书交付申请”中,商务日语能力考试成绩将与日本语能力考试等考试结果等同,成为日本法务省入国管理局审查的参考资料,在一定程度上决定了申请人是否能够顺利地拿到日本签证。同时,日本有些大学研究生院已将其作为升学资格进行考核。很多日系企业为制定透明性较高的人事制度,也将商务日语能力考试“成绩作为员工聘用、晋升的指标。

  该考试由听力、听力阅读、阅读等三个部分构成,满分800分。它基于IRT(项目应答理论)对考试结果进行统计处理,在0~800分的范围内进行评分,评估分成J1+~J5的6个级别,以此测试应试者能力的绝对值、客观地反映应试者在参加考试时所具有的日语应用能力的程度。目前已在北京、上海、广州等9大城市设有考点。

关键词:商务日语能力考试   日语考试   日语交流能力   职业资格   
  评论 文章“商务日语能力考试开始报名 权威考量日语交流能力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 "同声传译"需专业机构考核认定 与高级口译
 应对金融危机 职场白领谨慎“跳槽”忙“充电
 金融危机冲击白领职业培训
 经济危机影响下:培训考证的成功要诀
 09年第一季度 全国职称计算机考试网上报名
 英语等级考试8日报名 考生可在线网报
邮件订阅: