世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 加拿大
中国留学生在加拿大遭绑后获救
2009-02-21 14:33   来源:人民网
 摘要:

关键词:加拿大留学 留学 中国留学生遭绑架

日本留学生自述:日本找工作比中国更难

大二男生万斤学费橘引关注

大学生赴美带薪实习入不敷出

  一名四天前在温哥华遭绑架的中国留学生,十九日凌晨获救。在解救行动中,温市警方逮捕了五名嫌犯。

  据此间媒体报道,这位被绑架的中国留学生,现年十八岁,就读于卑诗大学(UBC)国际研究学系。他是在二月十五日从其位于温哥华市中心西端的住所被绑走,期间绑匪曾致电其在中国的家人,要求巨额赎金。

  温市警长里帕德表示,接获报案后,警方立刻启动“绑架案件处理程序”,采取二十四小时监控以及各种最新技术进行营救行动,最终确定与案件有关的几位嫌疑人以及他们的住所。今天凌晨,警方紧急应对小组采取紧急行动,在大温地区本拿比市铁道镇附近将人质安全救出,并逮捕了五名涉嫌绑匪。

  目前,嫌犯已经被关押。警方也与受害学生进行沟通,并将继续取证,调查仍在进行当中。

  据本社记者了解,中国驻温哥华总领事馆侨务组今天已接获温哥华警方有关案件进展情况的通报,被解救的留学生是中国公民,目前生命安全,但案件仍在调查中,警方尚未公布受害人和涉嫌绑匪的具体身份。

关键词:加拿大留学   留学   中国留学生遭绑架      
  评论 文章“中国留学生在加拿大遭绑后获救”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 在加拿大大城小镇寻找快乐的秘方
 留学加拿大 你不要永远想得A
 在加拿大多伦多买扬州酱菜
 大学知识分子在加拿大当美发店女老板
 在加拿大睡地下室的快乐生活
 登陆加拿大 拿到身份却丢了美好婚姻
邮件订阅: