世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 欧洲其他
留俄学生自制“救命宝典”
2009-02-18 11:08   来源:星岛
 摘要:

关键词:俄罗斯留学 留学

  1月的莫斯科,昼短夜长。在漫长黑夜的掩护下,俄罗斯光头党针对部分外国人的暴行数量与日俱增,莫斯科郊外的晚上不再诗情画意。面对光头党的恐怖袭击,中国留俄学生自制“救命宝典”——《街道反恐怖参考手册》,来保护自己的生命,远离袭击。

  据报道,中国留俄学生论坛中广泛流传着一篇“宝典”——《街道反恐怖参考手册》。它由留学生自己编写,用来提醒同学们如何保护自己的生命,远离光头党袭击。

  为避免危险,该做什么?

  你不应该认为你本人不会出事。“他昨天被歹徒挨打了、现在住医院,但我绝对不会跟他一样惨。”——你凭什么这么想?我们总结了一些经验,请仔细看。

  在家门外的任何地方应该一直保持警觉。步行时,不要一直垂头往下面看,要经常转头向后看有没有坏蛋跟踪你。精神一定要集中。

  在地铁,进车厢时先详细看里面是否有可疑人员。

  晚上或天较黑的时候尽量少出门、坐地铁、接近地下通道。如一定要到外面去,一定避免走在无人的地方,千万不要经过小院子和公园。

  你的衣服和鞋应该允许你快跑。不要穿高跟鞋或鞋底较滑的鞋子。

  你应该有随时携带自卫武器的习惯。

  千万不要喝醉。在朋友家做客时先确认是不是可以在那边过夜睡觉以后才可以喝酒。

  在街上,如有你不认识的人(无论他是谁)以找你帮忙为理由请你跟他走进什么院子、楼道、小巷等,一律别跟他走,这不是光头党就是强盗。

  如果你从远处看到了一群可疑的青少年,应该尽量改变走路方向,不要接近他们。此时,你不要跑,也不应该动作太激烈:这些会引起他们的注目。

  如果你碰到一群坏蛋而他们开始接近你,一定要尽快逃跑,别浪费时间。撤退方向一定要朝人比较多的地方。 要是坏蛋追你,一定要大声喊救命。

  难避免战斗,如何防卫?

  自卫行动需要你有自信和决心。关键时刻,想一想你的父母、朋友和亲人:他们都需要你活着,他们一定要再看到你。

  刀子。最好买可折叠的,携带方便。但是,你一定要经常训练迅速将它拿出来和打开。电棍或类似电自卫器械价格贵、可靠性不高、需要充电和保养,不太方便。

  有一种名为乌达尔的瓦斯喷雾器,杀伤力很强且携带方便,它已经救了很多人。

  你的包(书包、手提包、运动包等)也是一种良好的武器,可以用它制止刀和棍子的进攻。

  永远不要拿武器威胁敌人。用武器需要决心、准确、凶猛。一拿出武器就马上去进攻。

  最好、最万能的武器是你自己的身体。不要当个书生,要当精神强、活力充沛的人,要学会保卫自己。

关键词:俄罗斯留学   留学         
  评论 文章“留俄学生自制“救命宝典” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学北欧各国奖学金政策及申请诀窍
 2008年欧洲免学费留学板块备受关注
 细看出国留学欧洲各国的优势专业
 毕业名校的人收入确实高吗
 美英澳加韩五国留学费用排行榜
 新到澳洲的生活技巧
邮件订阅: