世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 欧洲其他
中国留俄学生遭光头党袭击 抱头痛哭泪撒博客
2009-02-17 15:27   来源:星岛
 摘要:

关键词:俄罗斯留学 留学 光头党 中国留学生遭袭 

留学日本需要考虑七大要点

女生3年编成软猬甲 一套好甲能买个小农场

  三名在俄罗斯求学的中国大学生1月8日遭光头党袭击,事发过后,为了不让家人担心,他们大多数没选择向国内的亲人“报忧”,而是与周围的同学朋友抱头痛哭,“躲”在博客中宣泄心中的愤懑、悲伤以及恐惧。

  据报道,当记者在采访中国留俄学生时问起:“你们是否告知家人?”得到的答案大多是:“没有。我们不敢跟家里人说,怕他们担心。”

  从部分莫斯科中国留学生的博客中可以看到,在事件发生后,他们大多数都没有向国内的亲人们“报忧”,而是与周围的同学朋友抱头痛哭,在博客中宣泄心中的愤懑与悲伤。

  写在她们被刺之后

  留学圣彼得堡学生 小盾

  我是一名在俄罗斯圣彼得堡的中国留学生。这件事发生在当地时间1月8日晚上8点左右。

  从出事到现在,那个女孩独自呆在医院的重症病房里。父母远在千里,没人说话,没人安慰。

  饭就放在病床旁的小桌上,她肺里插着管,胳膊上有刀伤,全身动不了,自己根本无法够到吃的东西。她饿,她喊过,求助过,求周围人帮助她,哪怕只是递她一口水喝。一个病房六个病人,除了她,其他人都有家属陪,可是没人肯递一口饭给她,甚至护士。

  那女孩穿的衣服敞开着,被子盖得很不整齐,只盖到上身,脚在外面露着,脸和身上已经好几天没有擦洗过了,自己不能动,没有人管她。

  她和来看的人说她饿,说她疼,说“总算把你们盼来了”,泪流满面……

  她们帮助她翻身,帮助她盖被子。她疼,她们去找医生找护士。他们回答:“就忍着呗,止疼针已经打过了,插管当然会疼啊。”

  给护士塞钱了,1000卢布,没有办法。在身边陪着,我们只能这样,只能这样。

  4点钟,天快黑了,不得不离开的时候,女孩用微弱的声音说:“你们一定还来看我啊……”

  “放心,我们一定会再来的!”

  大家是狠着心关上病房的门,狠着心含着眼泪离开,狠着心听着关上的门里传来女孩的哭声。

  然而对不起,今天却不得不离开,去探病的都是女孩,晚一分钟回去就又多一分危险。

  劫后余生

  留学莫斯科学生 小甜

  昨天几个人一起去了克里姆林宫的剧院看《胡桃夹子》。下午两点的戏,看完也不过4点多,本以为白天应该不会发生什么,可就在回家的路上不幸的事情还是发生了……

  同学A下了地铁以后被两个人一前一后围住,A吓得一动也不敢动。那两个疑似民族分子的俄罗斯人,不停地问到底是中国人还是韩国人还是日本人!

  A什么都不敢说,还好一号线的地铁不是很长,刚一到就马上跑到了警察旁边装作要买报纸,过了好久觉得没有人跟上来才离开。A一路上狂奔,不是跟着老太太就是跟着情侣走。还好,总算安全到家了。

  怎么说我们的学校也在市中心,前两天发生事情的地点都很偏僻,我们还庆幸自己尚且安全。没想到恐怖分子转移阵地了,移向市中心作乱,心里不由得紧张起来。

  以前觉得自己身为女生还好,现在明白了他们已经不分男女了。莫大两个韩国女生光天化日里被泼硫酸,普院倒下的三个人里也有两个是女生,后悔为什么没有学个跆拳道什么的再来。

  今天一早,三个人就出门买菜。A捂得只剩两只眼睛了。我们都怕被跟踪所以走路特别快。比起滑到更不想被捅刀!

  二十分钟的路只走了七分半,说是跑也不为过。在超市里为了节约时间分头行动,我却被一群疑似中亚人围住问这问那,还好一个老太太嫌我们挡路,帮我解了围。

关键词:俄罗斯留学   留学   光头党   中国留学生遭袭   
  评论 文章“中国留俄学生遭光头党袭击 抱头痛哭泪撒博客”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 川籍留学生《依偎》相赠温总理(图)
 网上流传西班牙华商受辱视频
 阿姆斯特丹:找房子比找老婆难
 女生留学俄罗斯被骗 学费不知所踪流浪数月
 西班牙,让我如何分清男女厕所?
 留学生:为378欧元,我状告了法国律师
邮件订阅: