世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 英语培训
金融危机催热英语培训
2009-02-16 11:55   来源:星岛
 摘要:

关键词:金融危机 培训 职业资格 英语培训

英国13岁男孩当父亲续:成父母摇钱树(组图)

网传“儿童公路上设障索钱” 疑为地方民俗(图)

随意丢弃求职者简历 将被取消招聘资格

  最新市场调查表明,英语水平对白领职场竞争力的重要性并不因金融危机的爆发而有所下降。金融危机出现之后,英孚教育、华尔街英语和新东方等英语培训机构的业务均呈上升态势。

  据报道,英孚教育学员的数量增长了有一倍多,在金融风暴席卷全球以及进出口市场低迷不振的背景下,英语水平对白领职场竞争力的重要性反而不降反升。

  “金融危机来了,股市也十分低迷,手中的钱不知道该往哪里投,与其观望,不如投资自己。”在英孚教育北京的一个培训点上课的肖小姐2月12日这样说。

  在新天地餐馆从事采购工作的蔡先生一个月前刚提升至采购经理,成为逆市升迁的代表。他报名参加英语培训也有三个月了,“从小到大学英语就是为了应付考试,考试过了,学的东西就忘得一干二净。后来才发现,在激烈的职场竞争中,外语成为重要的储备技能。”

  面对席卷全球的金融风暴以及进出口市场低迷不振的局面,最新市场调查却表明,英语水平对白领职场竞争力的重要性不降反升,根据英孚教育机构进行的统计,金融危机出现之后,英孚教育学员的数量增长了有一倍之多,而华尔街英语和新东方等英语培训机构的业务均呈上升态势。

  “在严峻经济形势下,更多的竞争者争抢变少的职位,求职者需要一点小小的额外优势以赢取工作机会,而对大多数人来说,英语正是那一点小优势。”2月12日,在英孚教育对外宣布与剑桥大学考试中心合力开发首个培训机构的水平标准化证书的新闻发布会上,英孚教育中国区首席执行官费比然这样说。

  “面对收入有所下降的风险,人们可能会有三到六个月不敢消费的不安期。然后,很快将认识到他们确实比以往更需要学习英语。”费比然说。

关键词:金融危机   培训   职业资格   英语培训   
  评论 文章“金融危机催热英语培训”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 2009年职称英语等级考试备考指南
 雅思口语完美发音的十大要诀
 后奥运时代英语培训大热 奥运后掀报班热潮
邮件订阅: