世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 学历教育 > 艺考
北电表演系招生要点:男生要特点女生要耐看
2009-02-13 11:35   来源:新华网
 摘要:

关键词:艺考 北影表演系 北影招生要领 北影表演系复试

上海成大学生求职意愿最高城市

在校女大学生登记结婚增多:好工作不如好老公?

大学生超雷求职简历曝光 自称从未丢过钱包(图)

  初试放榜北电表演系副院长王劲松解读招生要领

  男生要特点 女生要耐看

hspace=0

hspace=0

  2月11日,北京电影学院表演系初试放榜,现场没有上演大悲大喜剧情,近3000考生平静地和梦想擦肩而过。由于高职停招,今年表演系对考生各方面素质的要求比往届提高了不少,接下来的三天,1500名考生将争夺约300个三试名额。

  发榜现场,表演学院副院长王劲松成了媒体追逐的对象。和考生们一样,王劲松当年也是一步一步考进表演系的。在他看来,选择演员这个行业,就等于选择了一生的竞争。对这些不足20岁的考生来说,“残酷”才刚开始。

hspace=0

  90后孩子想像力不够

  记者:今年考生和往年相比有什么变化?

  王劲松:考生类型更多元化。往年以花旦、小生型考生居多,今年可说“生旦净末丑”都有。在考场上我们也发现了一些个性化的、性格鲜明的考生。这让老师在选择上有了更大的空间。

  记者:录取上会不会偏重某一类型?

  王劲松:学校有一个专门的委员会,会根据每年的变化商讨这一年的录取比例。不管录取哪种类型,肯定都是这类里的佼佼者。

  记者:今年的考生里出现了很多90后的孩子,他们和80后相比差别大吗?

  王劲松:感觉上看,这些90后的孩子缺乏对社会生活的观察,兴趣比较单一,通过表演小品,觉得他们的想像力有局限,不够大胆。

  三试以录像回放为依据

  记者:对考生的外形怎样要求?

  王劲松:舞台演员可以通过化妆矫正一些缺陷,但电影演员在镜头上更贴近生活,所以对考生外在要求非常高,得经得起特写。女生并不一定说多漂亮,但要耐看,让人看见能记住。男生则偏向有特点。

  记者:三试会对考生视频录像,这些录像起什么作用?

  王劲松:进入三试的考生,每个人都会拍摄正脸、侧脸和各种特写。对考试内容进行全程录像,我们有一个资料小组,为考官们及时准确地提供每个考生的图片和视频,以作为打分的重要依据。

  记者:考官对考生外表的考察通常和大众眼光有差距。

  王劲松:在镜头上,人的脸形、五官和肢体会发生光学折射,单凭肉眼的判断是不够的,所以三试的挑选基本以镜头里的成像为标准。

  记者:今年出现了徐静蕾、黄磊这样的明星考官,有些考生觉得很亲切。

  王劲松:考场有明星考官出现,考生心情也许更轻松一点。徐静蕾是表演系正规的教员,当年也是从中学一步步考上表演系的,她对考生的心态和所需要的素质非常了解。

关键词:艺考   北影表演系   北影招生要领      
  评论 文章“北电表演系招生要点:男生要特点女生要耐看”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 北影复试榜单长达数十米 看榜走红毯提前过星
 一口气填报60所院校 20万砸出个艺术"考
 北影学院表演学院复试名单公布 2800人梦
 北影复试生今走红毯看榜 规定不化妆难见素颜
 女生表现更加大方得体 艺考面试淘汰八成是男
 山东济南艺考学生T台秀才艺(组图)
邮件订阅: