世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 其他考试
金融危机冲击白领职业培训
2009-01-27 17:12   来源:
 摘要:

关键词:职业培训 金融危机 白领职业培训 职业资格培训

最“牛”的牛年春节祝福短信

春节短信:给同事朋友的祝福短信!

大年三十为何包饺子?春节民俗来历难倒高中生

  股市的低迷以及经济的不景气,使得白领们纷纷捂紧口袋准备“过冬”,作为不直接涉及到吃穿用的教育投资也被大幅缩减,甚至取消。但在日前举行的“2008全球商学院院长论坛”上,中外商学院的院长们认为,经济危机恰是读书好时机,他们建议职场人趁机回炉储备知识以待经济复苏。

  “现在的一些培训或考证花费都不小,价格较高的培训课程肯定是不会考虑的,一些不是很要紧的考证也会暂时放下。”在一家外企做会计的小张告诉记者,她原本想要报一个英语口语培训班,但发现一年的花费没有上万元是不行的,想想经济不景气,今年的年终奖可能会受影响,因此打算看看再说。

  经济不景气对一些管理类的培训项目冲击也不小,尤其是一些研究生课程进修班项目、经理人培训等项目,招生数下降很明显。一家专做管理人才短期培训的公司老总表示,很多管理培训是企业掏钱消费的,企业对经济的变化格外敏感,现在许多企业都紧缩开支,生源数量下降是必然的。

  一些业内人士也坦言,管理培训受影响最大,因为管理培训不是刚性需求,不像学历证书,必须要考取。经济景气时,大家都争相去充电;经济不景气时,进修的热情就会有一定下降,能省就省了。

  但在日前举行的“2008全球商学院院长论坛”上,记者听到了来自国外院校负责人的不同声音。许多商学院的院长都预测,全球经济不景气,将可能使得更多的人重新回到学校读书,尤其是回到大学读研究生课程的学生会增多。

  美国加州大学安德森研究生院院长朱蒂教授接受采访时就表示,在美国和欧洲等国家,遇到了经济不景气,上班族就会回流到学校继续深造,储备知识,为经济复苏的来临做准备,“现在华尔街的不少金融‘高手’就已‘回炉’读博了。”她给中国学生的建议是,不要只看眼前的利益,眼光应该放得更长远一些。

关键词:            
  评论 文章“金融危机冲击白领职业培训”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 经济危机影响下:培训考证的成功要诀
 英语等级考试8日报名 考生可在线网报
 北京地区全国英语等级考试 今天起可以网上报
 北京:08年经济师考试成绩开始查询
 人力资源职业资格证考试介绍
 辽宁人事考试网:08全国注册城市规划师考试
邮件订阅: