世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 英国
中国女孩靠她的舞会法宝惊艳英国
2009-01-15 11:01   来源:新浪网
 摘要:

关键词:旗袍 英国留学 舞会

海外就业风向标:半数学生无法获得工作签证

留学成本:压缩l成本空间有技巧

 

  不论国外还是国内的大学生活,舞会总是不可或缺。留学生在国外出席舞会有法宝,留学拉夫堡大学的中国女孩张巘,她在英国出席校园舞会,常常一举两得,不仅宏扬了我们的中国文化,还可以达到让外国学生惊艳不已不境界。BBC中文网刊载了张巘的留学日记以及她的舞会法宝,以下为原文:英国大学每年至少要举办两次盛大的舞会,一次是在夏天,庆祝应届生毕业的毕业生舞会,另一次就是圣诞舞会。

  今年的圣诞,从来没去过英国大学圣诞舞会的我开心地接受了所有的邀请,彻底地去玩个够!

  大家都为圣诞晚会盛装出席,作为嘉宾的我,自然也不能被他们落下。不过,我在这些西方学生主导的舞会上从来不忘宏扬我们的中国文化。

  中国风

  我的法宝就是旗袍。

  每当我用紫水晶发夹把长发高贵的挽起,穿着各色华丽的中国传统旗袍亮相宴会时,总会让周围的英国学生惊艳不已!最经常的情况是,很多熟悉的英国朋友会纷纷拥上前来,要和我拍照留念。

  我第一次穿着旗袍在英国亮相是在去年拉夫堡市长的圣诞宴会上。那是一件非常华丽喜庆的旗袍,红色缎面的底上用金线绣着一只只展翅高飞的凤凰,站在一群黑色西装为主的政府官员中,这旗袍要多显眼就有多显眼。

  以后我参加各种宴会或活动,每换一身旗袍,不管是高贵的、典雅的、艳丽的还是知性的,都会把在座的英国人“震”住。他们问我衣服是在哪买的,夸奖说实在太漂亮了。这时我总会骄傲自豪地说:MADE IN CHINA!中国制造!

  娱乐篇

  传言英国民族是个严肃的民族,不过,我觉得英国的学生其实一点也不严肃,他们非常会享受,特别会玩。

  大家到了圣诞舞会上都玩些什么呢?宴会大厅的一角会有专业的摄影师,在早已布置好了华丽背景前等候。学生们会在那排起长长的队伍,等待专业摄影师把他们这一光辉绚丽的美好时刻定格。

  然后,大家会在宴会大厅的入口处找到写有所有人座位安排的清单。入席,在乐队奏出的悠扬乐声中,在精致又浪漫的灯光中和朋友们一起享受美酒佳肴。之后就是娱乐节目了。

  每个舞会在此之后一般都是跳舞。英国大学圣诞舞会放的音乐是劲爆的蹦迪乐曲。你会看到大家穿着累赘的曳地长礼服,随着激情的音乐左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……重金堆砌出来的上流社会的奢华、优雅在这一刻却有了一丝裂痕。毕竟都还是二十不到的大学生,就算外在都打扮的像参加奥斯卡颁奖典礼般,内在仍旧是“我心狂野”!

  感动篇

  让我印象最深的是拉夫堡大学学生会开的面向全体员工的圣诞舞会。因为这场宴会的所有菜都是由拉大学生会的一把手——五十多岁的总经理Andy Parson辛苦了一个星期精心准备的。当晚的侍应生则是我们这15位学生委员。

  平日里打扫学生会大楼的保洁人员、维修人员、咨询处的接待员、商店里的出纳等等,全都收到了邀请。他们高兴地坐在我们精心布置的餐桌上,津津有味地吃着学生会总经理烹饪出来的美食。

  当我看到一头华发的总经理穿着白色的厨师衣服推出一餐车一餐车精心准备了好久的美味圣诞大餐时,我彻底地被征服、被感动了。

  我们中国人逢年过节,领导都会给大家多发点钱,感谢大家的贡献。而英国的领导更是身体力行,用最实际的行动来表达他对员工的感谢。这一点我们中国人是不是也能学习一下呢?

  另一个让我深深感动的例子也发生在宴会上。拉大每年学期结束的时候,校长都会免费宴请一百多名即将毕业离校的海外学生,这个宴会也有很多在校的海外学生参加。当我正和几个中国学生坐在一桌吃饭聊天时,拉大校长雪莉皮尔司教授(Prof. Shirley Pearce)则一桌一桌地和同学们亲切的交谈,了解大家的情况。她也坐到了我们这一桌,问候了我们桌上的每一个同学。

  而后她把另一位学校领导带到了我们桌,介绍给了刚和她交谈的一个中国男生飞。事后,飞告诉我们说,闲聊中他随口提到自己到英国一个月了,信用卡到现在还没办下来,校长二话不说,就把学校分管学生服务的最高领导Nigel介绍给他,还让Nigel给他留了名片,让他有困难找Nigel。这一席举动,让飞异常感动。

  飞说这一刻,他开始理解拉夫堡大学为什么能作为一所年轻大学,在近年连续三年蝉联英国教育界的“奥斯卡”——泰晤士报高等教育大奖的“最佳学生经历”大奖。如果上至大学校长都可以这么认真负责、无微不至地关心普通留学生的生活小事,那还有什么奇迹是拉夫堡大学创造不了的呢?

关键词:            
  评论 文章“中国女孩靠她的舞会法宝惊艳英国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 留学英国的京城倒霉蛋
 奥运会闭幕式"伦敦八分钟"解读
 英国留学:一年内神速找到理想工作
 我在英国卖臭腐乳打工赚钱
 我在英国看脱衣舞的悲惨下场
 周岫:为圣火落泪的中国女孩
邮件订阅: