世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 司法考试
20名台湾考生通过大陆司法考试 将有机会在大陆执业
2008-11-26 13:19   来源:中国经济网
 摘要:

关键字:大陆司法考试 台生 司法考试录取率 法律职业资格 律师执业资格证书

据台湾《联合报》报道,竞争激烈的大陆司法考试,暌违14年再度对台开放,共吸引818名台生报考,约20名台生考上,将来有机会在大陆执业。

世界经理人学堂报道,号称“神州第一考”的大陆司法考试,每年录取率不到3%,今年再度对台开放,虽然1994年曾短暂开放,但因无充分配套措施,实行一年又中断至今。今年共818名台生报考,与32万名大陆生竞争,必须通过360分的合格成绩。

台湾考生通过资格考后,取得大陆法律职业资格,需实习一年,才能取得律师执业证书,在大陆执行非讼业务。

考了410分的台湾律师陈璧秋透露,考前她搜集了丰富考试信息,加上就读台湾文化大学推广部的大陆司法考培训班。她认为现今台商在大陆面对法律的需求愈来愈大,台籍律师的需求将逐年升高。

关键词:大陆司法考试   台生   司法考试录取率   法律职业资格   律师执业资格证书
  评论 文章“20名台湾考生通过大陆司法考试 将有机会在大陆执业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 历年国家司法考试通过率一览
 08司法考试成绩查询入口
 08司法考试合格者12月起可申请资格证书
 2008司法考试分数线确定 全国线为360
 中国普法网08四川灾区延考司法考试答案异议
 08司法考试成绩查询:中国普法网11月20
邮件订阅: