世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 职业资格
昂立培训机构深圳加盟商欠薪"人间蒸发"
2008-11-18 09:18   来源:腾讯
 摘要:

关键字:昂立加盟商 深圳龙华分校 昂立培训 欠薪

“昂立国际教育公司(以下简称昂立教育)在深圳龙华的一分校老板跑路了1最近两天,这一消息在深圳培训圈流传。昨日,昂立国际总经理栗浩洋向《每日经济新闻》表示,此次事件系加盟商因其他投资失误逃跑,昂立教育将对这一加盟学校进行善后处理,补偿师生由此蒙受的损失。不过,昨日有昂立前员工提出质疑,认为昂立教育存在不规范之处。

此前有媒体报道,位于昆明富春大厦的上海交大昂立外语昆明学校,就曾因加盟商经营不善,久欠房租和员工工资而被封。

老板跑路究竟是什么原因?《每日经济新闻》记者展开了进一步调查。

【调查·出事分校】

3老板消失老师愿继续授课

◆每经记者卢肖红发自深圳

世界经理人学堂报道,这家分校位于深圳龙华的龙环一路,老板是上周五(14日)凌晨“消失”的。昨日记者来到该校。

老师:虽被欠薪,愿继续上课

记者在现场看到,该校位于临街一出租楼,该楼临街三面都挂着多个“昂立外语”的招牌,楼道里也到处贴着昂立外语的广告牌。

该分校在四楼。3名被拖欠工资的教师还在教室里,惟一的电视机和电脑都被老板搬走,教室里还剩下饮水机、一些桌椅和两部空调。

“我们已给每个家长都通了电话,课我们还是照上,其他怎么处理就要等总部来解决了。”一位被拖欠一个多月工资的老师这样表示。

据了解,该校共有3个投资者。校长叫邱衍青,现年29岁,身份证登记地址为广东省龙门县平陵镇居委会供销社宿舍24之5号;另一老板姓袁。目前,3名投资人均不知踪迹。

据了解,被欠薪的员工有4人,包括3名老师和1名前台工作人员,每人都被拖欠一个半月的工资,共1万多元。此外,还有30多名学员未完成的课时。

招牌店老板:还欠我1200元

“他(姓袁的投资人)还欠我1200元做招牌的钱,10天前还让我给他们做招牌,刚做了两个新招牌。前几天我让员工去收钱,他说到时就给我送过来,前天给他打电话还通,昨天就关机了,我都是看报纸才知道他跑路了。”该校楼下一招牌制作店的老板无奈地说。

该校拖欠二楼一老板做的两个喷绘招牌的钱已有两个月了。“催了他几次给钱,他总是说过几天给,大家楼上楼下的,都没有想到他们会这样做生意。”二楼喷绘老板对于这笔损失有点自认倒霉。

“前几天他们都还有人发传单招生,想都没有想到老板会跑路,不过他这边的学生已不多。”一些被欠款的老板意外而又无可奈何地说。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:昂立加盟商   深圳龙华分校   昂立培训   欠薪   
  评论 文章“昂立培训机构深圳加盟商欠薪"人间蒸发"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 旅游咨询师成旅游人才市场
 国际EAP认证培训简介
 金融分析师资格考试认证
 内地与香港互认个人理财资格证书
 项目管理资格认证(PMI)考试
 物流人才热门认证考试
邮件订阅: