世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > IT行业
计算机
2008-11-10 08:36   来源:新华网
 摘要:山东警方追回计算机考试丢失试卷,责任人接受审查....

关键字:计算机考试试卷丢失

山东省公安厅9日晚间通报,此前丢失的全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试试卷已全部追回,相关责任人正在接受司法机关的审查。

11月5日,山东省威海市考试部门工作人员许某到山东省教育印务中心领取全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试试卷后,于11时30分左右在济南市历山路47号山东省教育印务中心门口搭乘一辆出租车,在燕子山路段下车准备换车回威海时,将装有试卷的箱子遗忘在出租车上,导致试卷丢失。

山东省和济南市公安机关接到试卷丢失的报案后,立即组织精干警力调查。经过几个昼夜的紧张工作,至9日20时,调查工作取得突破性进展,领取试卷的工作人员当时乘坐的出租车司机已找到,试卷已全部追回。

现已查明,这一事件是一起由于有关工作人员疏忽大意造成的试卷丢失意外事件,相关责任人正在接受司法机关的审查。

人力资源和社会保障部、工业和信息化部全国计算机专业技术资格考试办公室近日发出紧急通知,2008年度下半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试试卷由于转运过程中发生丢失。为维护考试的公平性和严肃性,维护广大报考人员的权益,原定于2008年11月8日、9日举行的计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试推迟。

世界经理人学堂报道,11月5日,威海市考试部门一工作人员到山东省教育印务中心领取全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(俗称“软考”)试卷,在济南搭乘出租车时,将装有试卷的纸箱遗忘在出租车上。经山东省和济南市公安机关昼夜紧张工作,截至今天20时,遗失的试卷已全部追回,相关责任人正在接受司法机关的审查。

11月5日11时,威海考试部门工作人员许某到山东省教育印务中心领取全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试试卷。11时30分左右,许某在历山路47号山东省教育印务中心门口搭乘一辆白色捷达出租车沿历山路南行,至解放路路口左拐,顺解放路东行至燕子山路右拐。当许某下车准备换车回威海时,将装有试卷的纸箱遗忘在出租车上。

该遗失的纸箱为土黄色,长44厘米,宽32厘米,高13厘米,内有22个牛皮纸信封。

据许某回忆,出租车司机是一名男子,年龄在三四十岁,戴墨镜,留小胡子,寸头,嘴唇上有一火柴头大小的黑痣,自称已在济南工作6年。出租车内座为白色,座套较脏,驾驶员座套后方印有“星期六”红色字样。副驾驶座套是反套在座椅上的。

试卷丢失事件发生后,山东省委省政府领导高度关注,作出重要批示。山东省和济南市公安机关接到报案后,组织精干警力立即介入调查。警方对此发出悬赏公告,对提供线索破案人员或将试卷交回者进行奖励。经过几个昼夜紧张工作,至今天20时,调查工作取得突破性进展,领取试卷的工作人员当时乘坐的出租车司机已找到,试卷已全部追回。

现已查明,这一事件是一起由于有关工作人员疏忽大意造成的试卷丢失意外事件,相关责任人正在接受司法机关的审查。

[1] [2] 下一页

关键词:计算机考试试卷丢失   全国软考试卷下落      山东济南   全国计算机技术与软件专业技术资格考试
  评论 文章“计算机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 全国计算机软考推迟影响20万人 与英语四六
 全国计算机
 浙江人事考试网:2008全国计算机8月成绩
 北京人事考试网:2008年教师计算机考试9
 教育部:NCRE四级新开考科目试卷结构
 2008年全国计算机等级考试时间有变
邮件订阅: