世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学宝典 > 大洋洲
汇率下降 赴澳留学"便宜"将升温
2008-10-21 10:00   来源:新浪
 摘要:

关键字:金融危机 澳大利亚留学 人民币汇率 澳大利亚留学费用

金融危机影响,美元、澳元、欧元等在内的多种货币汇率出现疲软,人民币因此越发“值钱”。由于汇率的下降,留学澳大利亚的中国留学生每年将节约五万元人民币左右,中国学生赴澳留学将升温。

世界经理人学堂报道,由于美国、澳大利亚等国家均是中国出国留学的主要目的地,汇率的下滑,吸引了更多的求学者将目光放到了那里。

对此,理财师以留学澳大利亚为例算了笔账:3个月前,中国银行澳元卖出价为6.6556元,也就是说,在今年7月需花 665.56元才能买到100澳元。但随着本次华尔街金融危机愈演愈烈,在过去3个月里,人民币对澳元汇率暴涨28.54%。以近几年留学澳大利亚每人每年平均总花费17万元计算,按现在汇率,留学花费每年将节约5万元人民币左右。

虽然目前以美国为首的欧美主要发达国家都遭遇了严重经济危机,但是美国、英国、澳大利亚等国家仍然是留学生们的首选。其主要原因还是在于这些国家拥有较好的人文历史以及优质的教育资源,而以上两点是不会受到金融危机根本性打击的。

由于汇率下降导致留学费用降低,很多留学生改变了留学计划,将留学目的国由价格便宜的新加坡等地转向了欧美主要发达国家。在专业选择方面,从目前情况看,金融专业仍然受到留学生的追捧。不过,由于忧虑未来几年金融行业持续的低迷将严重影响就业,不排除部分学生会转向其它专业就读。

关键词:金融危机   澳大利亚留学   人民币汇率   留学费用   
  评论 文章“汇率下降 赴澳留学"便宜"将升温”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 澳洲降低留学生570签证要求 将无需雅思
 澳大利亚留学打工小时工资一览及各行业工资水
 应届毕业生如何留学澳洲
 初到新西兰流动上课制:手拿着地图找教室
 2008年澳洲需求最大的十种人才
 留学新西兰政策优惠 特别专业可获三年工作签
邮件订阅: