世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留学就业 > 海外职场
美国大学生就业难 平均贷款两万多美元
2008-10-15 10:22   来源:中国经济网
 摘要:

关键字:美国大学生就业 华尔街金融危机 贷款

华尔街引发的金融危机正深刻影响着整个美国社会。美国大学里的学生们也深受危机影响,金融危机让毕业生的就业蒙上了阴影。

平均贷款2万多美元

世界经理人学堂报道,在美国,很多大学生都举借了大笔债务。据非营利性组织“学生债务项目”估计,美国三分之二贷款上学的大学本科生,平均贷款额仅去年一年增长5%,达2.2万美元。令人头痛的是,许多大学生还有大量的信用卡债务。

该机构负责人沙伊尔曼说,随着经济增长放缓,起薪水平止步不前,而且最近有越来越多的美国大学毕业生可能根本找不到工作。

结果是,贷款违约情况将在新近毕业的大学生中呈现上升势头。

一位来自宾夕法尼亚州的母亲说,她23岁的女儿为了完成学费16万美元的大学学业,借贷了2万美元。去年,她能找到的最好的工作年薪不足4万美元,无法满足房租、日常开支和还贷的需要。为了帮她进入高薪行业,她父母决定替她还清债,并说服她搬回家里来住。

名校学生就业严峻

以往,如果拥有名校和金融专业的背景,就容易在华尔街找到一份高薪工作。但现在,华尔街的金融危机,让美国大学生的就业遇到大麻烦。因为金融危机,华尔街的人事经理们取消或推迟了到哈佛、普林斯顿和斯坦福等名校招聘的活动。

摩根大通公司、雷曼兄弟公司、德意志银行以及其他公司自本学期开始以来,都取消了在普林斯顿大学举行的招聘会。普林斯顿大学的应届毕业生肯顿·莫里说,现在的招聘岗位在不断减少。

据一家职业介绍所说,金融公司去年减少了15万个就业岗位,今年已减少了10万个。然而大学研究生的申请人数却继续在增加。尽管如此,不少毕业生还是对就业前景保持了谨慎乐观,哈佛大学经济学专业的毕业生哈洛维说,他的同学没有因为金融危机而感到不安,他说:“我们这一代人很早就明白,一生的职业生涯会有五六次变动。”

不过,哥伦比亚大学的教师阿斯伯里对学生们的态度感到意外,她的很多学生都就职于华尔街,现在不少人已失业。

关键词:美国大学生就业   华尔街金融危机   贷款      
  评论 文章“美国大学生就业难 平均贷款两万多美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 香港大学生就业受经济冲击 金融类职位暴跌近
 金融危机下美国最易求职的五个潜力城市
 香港放宽非本地毕业生在港就业限制
 世界各地最棒的工作地点
 七大发达国家海归就业比拼
 五种声音揭秘出国热与就业难背后诱因
邮件订阅: