世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 英国
留学英国的京城倒霉蛋
2008-10-14 15:53   来源:新浪
 摘要:

关键字:英国留学 留学故事 留洋故事

我在英国留学的时候,有个一同从北京过去的朋友名叫Steven,人送外号“京城倒霉蛋”。我猜是这位大哥估计是上辈子做了什么错事,此生是用来还债的。

Steven当时在诺丁汉大学攻读计算机专业的硕士学位。出国前刚买了一台在当时属于配置精良的IBM最新款笔记本。学工科的男生,对电子设备的喜爱程度,是大家有目共睹的。Steven又刚好属于那种对电子装备很讲究的男生,所以谈及个人装备总是表情特夸张。但凡看到有人在用东芝、索尼的机子,他一定会很多事地唠叨,号称IBM是专业和权威的象征,作为学习computer science的专业人士,要坚持使用专业的笔记本才有品……

可是凡事真是禁不起念叨,开学才没几天功夫,那个被Steven同学喜爱备至的IBM笔记本,竟然就在戒备森严的学生公寓的他的私人房间不翼而飞了。说来事情也是蹊跷,Steven当时在公寓的公用厨房烧开水,离开房间不过三两分钟,再回来他的爱机就不见踪影了。全屋上下唯一的一个出口就是虚掩的窗子,估计盗贼是顺着缝隙很小的窗子缝,把笔记本从他的书桌上一点点勾出去的……

这样作案要说也算是高难动作了。英国一些治安不好的城市街区,的确有人因为边走路边打电话,被人出其不意抢走手机的,学生聚集的民房也偶尔会出现东西被盗的事件。但像Steven这样,东西丢在学生公寓里的,我还真是头一次听说。就这样,莫名其妙丢了爱机的Steven,带着对学校公寓和小偷深深的仇恨,一气之下愤然退宿,挥了挥衣袖,没带走一片云彩……

这之后,坚持非IBM不买的Steven同学毅然决然地为自己重新购置了同款装备。每天还是走到哪就习惯性地宣扬IBM的好,和他不变的信念,让人看着怎么看怎么觉得他像是这家公司派来的托儿。确切来讲,我们觉得他比人家销售还敬业!

谁想到,祸不单行……

不久后有次我们一行人结伴去苏格兰滑雪。因为听说那阵时间诺丁汉入室偷窃现象猖獗,大家把值钱的电子设备统统塞进了汽车后备箱。(那时候对留学生而言,电子设备也算得上是几大件的,我的那台IBM A系列笔记本好歹也是3万7买的,SONY数码摄像机小2万,奥林帕斯的数码相机小1万,可不像现在的东西这么价廉物美啊。 )

出发之前大家要赶场看个电影,趁电影开始之前20分钟,准备在市中心的一个Burger King把午饭搞定。刚进快餐店时我因发现装护照和DV的书包不在身边,专门拉着老大返回停车场取了趟包。走之前大家还笑我多此一举,Steven那时笑得最欢。

可说时迟那时快,倒霉事儿就发生了。众人塞饱了肚子回到停车场的时候,发现我们车子的侧车窗被砸的支离破碎,后座被掀开后直通车子的后备箱后备箱的东西几乎被盗贼洗劫一空。那一次,大家损失惨重:

一共五台笔记本电脑丢了四个,只有放在最接近车尾的那一台幸免遇难(猜是一个盗贼作案手上实在拿不了了吧)。

[1] [2] 下一页

关键词:英国留学   留学故事   留洋故事      
  评论 文章“留学英国的京城倒霉蛋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 奥运会闭幕式"伦敦八分钟"解读
 英国留学:一年内神速找到理想工作
 我在英国卖臭腐乳打工赚钱
 我在英国看脱衣舞的悲惨下场
 周岫:为圣火落泪的中国女孩
 烟民在英国缴纳"异味清除费"
邮件订阅: