世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > MBA沙龙 > 案例讨论
解读开心网的成功之道
2008-10-04 03:35   来源:和讯商学院
 摘要:

虽然是开心网的创立人,但是程炳皓的工资条显示,其每月税前工资仅为9000元。

今天我又被某某举报了“,”我又被人买了,被迫去挖煤4小时“……这是最近许多办公室白领的见面常用语。

不用奇怪,这些话源自一家SNS网站——开心网上的两个小游戏:争车位以及朋友买卖。

世界经理人学堂报道,今年5月起,开心网横空出世,虽然成立才短短数月,但正是依靠“争车位”、“朋友买卖”等几个简单的组件以及病毒式的传播,开心网以一种不可思议的速度在办公室之间蔓延开来,锋芒直逼校内网等国内“老牌”SNS网站。

相关信息都无从考证

尽管现在的开心网可以说是热得发烫,但是与之形成鲜明对比的,却是开心网团队的低调。

不同于一般互联网企业的高调作风,开心网似乎刻意与媒体保持着一定的距离,除了“由新浪前CTO程炳皓创立”这个公开信息之外,包括开心网最初的投资人等其他一切相关信息似乎都无从考证。

事实上,作为开心网创始人的程炳皓本人,也同样保持了一种低调。

“对不起,董事会要求我不能接受公开采访。”电话中,程炳皓拒绝了记者的采访。

此后,记者又通过其他途径与程炳皓取得联系,但无一例外,还是遭到了程炳皓的婉拒。

目前,关于开心网团队组成的公开说法是,由程炳皓自去年11月从新浪离职之后,带领同样从新浪离职的技术工程师、营销、市场团队所创办,创办时间还不足一年。

不过,开心网内部人士向早报记者透露,实际上程炳皓离开新浪的时间是今年3月份左右,而开心网目前除了技术人员、客服之外,并没有市场等其他人员设置。

揭秘

整个工作团队就20人

事实上,作为公司创始人,程炳皓本人就在306房间办公,并没有自己专属的办公室。

程炳皓当天并没有出现在办公室,在等候程炳皓的过程中,记者在其办公桌上看到的是一堆摆放无序的资料,包括目前SNS网站以及其他互联网企业的一些报告、应聘简历等,甚至一张开心网员工序号为1号的工资条也无意间映入记者眼帘。

这张工资条的主人便是程炳皓。虽然是开心网的创立人,但是程炳皓的工资条显示,其每月税前工资仅为9000元。这个工资水平不仅无法与其在新浪时的薪资相比,甚至只能说勉强达到互联网行业高级技术人员的平均水准。

开心网的一位工作人员表示,目前开心网整个工作团队大约也就20人左右的规模。

[1] [2] 下一页

关键词:开心网   风险投资   facebook      
  评论 文章“解读开心网的成功之道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 德力西:化神七为生产力
 三鹿毒奶粉事件蒙牛受到伤害更大
 中国企业的赚钱术:看三鹿品牌的"由宝变草"
 MBA理论开出租:"臧勤班"的哥月入八千
 中国古代十大商帮的发家秘诀
 汇源财报泄露朱新礼"卖国"真实秘密
邮件订阅: