世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 欧洲其他
网上流传西班牙华商受辱视频
2008-06-14 06:07   来源:
 摘要:

关键字:西班牙华商受辱视频

近日,一段西班牙华商受辱的视频现身互联网,在旅西华人社会中引起极大反响。马德里的华人社团呼吁当地政府给华商一个稳定的经营环境。西班牙最大工会组织UGT对此表示谴责,要求司法机构应就此侮辱外国移民的违法行为应该给予坚决、快速的打击,据悉,马德里警方已经将涉及此案的不良青年悉数收押,等待进入下一个司法程序。

据世界经理人学堂报道http://school.icxo.com讯,数天前,受辱华商的身份及事件发生的地点已经确认。

据当事人陈志明先生介绍,这一事件发生在2007年年底,因为此类侮辱对于华人食品店业主来讲可谓司空见惯,本来已将近淡忘,但是最近一段时间获悉,这伙不良青年将羞辱他的情景拍成视频上传网络,以侮辱华商的不耻之举做为取乐的素材,其行径卑劣至极,自己因此被深深激怒,现在他正计划通过有效途径讨回公道。

陈先生回忆,具体的事发时间应该是2007年10月份,五六个西班牙青年进了自己的店内,吵吵嚷嚷,并且阻止前来购物的其他顾客,还随意从货架上拿走东西不肯结帐,在这种情况下,他便佯装拨打电话报警,这些不良青年才骂骂咧咧离开。大约十来分钟之后,有两人再次返回店内吵闹,与陈先生的儿子发生争执,推倒货架、打砸货物,最后还与陈先生的儿子发生了肢体冲突。

陈先生打电话报警,同时关上店门,过了二十来分钟左右,警察来到现场带走了闹事的青年,在近一个月之后,陈先生父子才接到当地法院通知,要求到医院验伤。

陈先生旅居西班牙已十余年,经营Ciudad Lineal这家食品店也有八个年头。他说,这种遭遇在华人食品店行业之间可称为“家常便饭”,但是很多人在收到侮辱、或者殴打之后,选择了忍气吞声,为什么?很简单,担心遭受报复,做生意讲究和气生财,特别国外谋生不容易,如果这次不出现这伙不良青年把视频挂到网络上这么回事,也许事情也就不了了之。

陈先生表示,希望华人社团能够提供实实在在的帮助,他目前最需要的法律上的援助。

该事件不仅在旅西华人社会引起反响,而且在西班牙当地社会引起极大的关注。西班牙最大工会组织UGT对此表示谴责,要求司法机构应就此侮辱外国移民的违法行为应该给予坚决、快速的打击,给予违法分子应得的惩罚。据悉,马德里警方已经确定涉及此案不良青年的身份,并悉数收押,等待进入下一个司法程序,若相关罪名成立的话,将面临着5至6年的监禁。

关键词:西班牙华商受辱视频            
  评论 文章“网上流传西班牙华商受辱视频”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 阿姆斯特丹:找房子比找老婆难
 女生留学俄罗斯被骗 学费不知所踪流浪数月
 西班牙,让我如何分清男女厕所?
 留学生:为378欧元,我状告了法国律师
 "80后"海归老总:高薪白领太没挑战性
 澳大利亚将为成年学生提供住房补贴
邮件订阅: