世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 教育资讯中心 > 前沿动态
应届毕业生户口和档案挂靠人才市场的好处
2008-06-04 15:53   来源:
 摘要:

关键字:应届毕业生户口和档案 人才市场 好处

首先说明一点:户口是外地的,要挂本地人才市场,只有这样才算落户了本地。一般是农村往城市迁,小城市往大城市迁,这样才是“人往高处走”嘛。

好处可以有几点:

一、户口在工作地办证办事方便些。没户口有些证你只能跑回家办。

二、大城市的医保、社保等福利比小城市要高,你在大城干活,买的是小城社保、医保,到老到退休的时候领的钱少,自然不划算。

第三,一但你在工作地结婚,除非配偶是本地户口,那么你可以入户当地,但要申请排队并等几年,如果嫁外地人,还是外地户口。

第四,上面这些如果都无所谓,还考虑你的孩子要不要在这里读书,要读的话,花大钱。如果你有钱,这也无所谓,那就不入也行。

第五,至于档案,对想考公务员的、从事政府工作的、参军的、当国家干部的、考职称的、出国的等特别关键以外,其他行业好像没什么必要,在私企工作,炒股票,卖番薯,完全不需要档案!

关键词:应届毕业生户口和档案   人才市场   好处      
  评论 文章“应届毕业生户口和档案挂靠人才市场的好处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 应届毕业生户口档案怎么转
 如何把户口放在人才市场
 户口迁移证,报到证和毕业证有什么用?
 应届毕业生必须知道的三件事:干部身份、三方
 派遣证(报到证)的作用
 什么是派遣证(报到证)
邮件订阅: