世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 英国
英国留学:一年内神速找到理想工作
2008-05-08 14:03   来源:腾讯
 摘要:

据世界经理人学堂报道http://school.icxo.com讯,在英国的中国留学生中,小华可谓是找到理想工作最为神速的学生。她来英国一年之内,在攻读杜伦大学的金融硕士学位期间就成功找到了理想工作,目前在Millennium全球投资公司做高级分析员。

在出国前,小华在南京经济学院读完本科,又在上海财大读了MBA,并拥有国内的CPA(Certified Public Accountant)证书。拥有5年丰富的资金管理工作经验的小华曾在上海浦发银行做过信贷,也在德隆投资作过财务监控并参与多项并购。

CFA证书

推动小华事业更进一步的,是她在2002年到2004年之间顺利通过CFA特许金融分析师(Chartered Financial Analyst)三个级别的资格考试。

CFA资格是全球公认金融投资行业最高等级证书,可谓是进入国际投资行业的通行证。只有通过CFA全部三个级别的资格考试,且有3至4年的金融从业经验者,才能获得执业证书。在2005年,中国通过CFA三个级别资格考试的人寥寥无几,而当时全国只有不到10人拥有CFA执业资格证书。

CFA资格证书为小华迈进英国的金融圈搭起了桥梁,使她成为目前英国最年轻的华裔特许金融分析师,就此她曾在2006年接受过《金融时报》的采访。

参加讲座

来英国后不久,小华就加入了英国的CFA协会。为参加该协会的经济讲座,小华经常不辞辛苦单程就要用上三个小时从杜伦赶到伦敦。大多数情况下她会当天返回,参加第二天的大学课程。

但通过参加该协会的活动,她认识了很多在基金公司和投行工作的业内人士,并从他们那里获得一些就业信息。

功夫不负有心人,小华的不停奔波给她带来了机遇。她通过CFA协会认识了一位热心人,给小华介绍了自己公司的老板。小华得到和该公司老板面试的机会,没想到后来这竟成为了她人生的一个转折点。

小华和该公司的老板聊得很投机,但由于她的研究生课程还没有结束,另外当时公司也没有职位空缺,老板建议小华毕业后再联系该公司工作事宜。

求职弯路
 
在不到一年的时间里就找到理想工作的小华也曾经历挫折。原本就打算借读硕士的机会在英国找工作,因此她在读研究生期间就开始大量投递工作申请表。

小华最初申请的都是银行的毕业生培训项目,后来她发现这些工作并不适合她,因为自己在国内已经有多年的工作经验,如果再参加这种毕业生培训有些浪费时间,而且银行设置的这类工作更加适合于刚刚毕业的没有工作经验的大学生们。

通过积累各方面的信息,小华对自己的求职定位越来越清晰,那就是加盟基金公司或资产管理公司。

有了定位,她开始更积极地寻找工作机会:一是广泛搜索在英国的各大基金公司,从《金融时报》上可以获得很多这方面的信息;二是突出自己的优势,随着中国经济的发展,英国很多公司对中国都非常感兴趣。

小华精心制作了一个PPT(Powerpoint),阐述中国的金融市场现状、发展趋势及对外国投资商在中国的机遇。

四处发送这份PPT的同时,小华把这份简介也发给了曾经面试过的那家投资公司,于是公司老板又邀请她过来进行第二次面试,同时把小华介绍给公司里的其他领导。

小华在毕业后就开始到这家公司正式上班,在工作许可签发之前她从做兼职开始,当时公司还为她特别设置了一些研究项目,由小华负责。

目前小华已经在这家公司工作两年半了,她说每天都在捕捉不同行业的信息,挖掘有潜力的公司,寻找投资伙伴。

“工作的压力是自己给的,你每天做些什么,工作多少个小时,都由你自己来支配,公司没有人来查看你,靠你自己来发挥所有的能力。”

[1] [2] 下一页

关键词:留洋故事   英国留学         
  评论 文章“英国留学:一年内神速找到理想工作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 我在英国卖臭腐乳打工赚钱
 我在英国看脱衣舞的悲惨下场
 周岫:为圣火落泪的中国女孩
 烟民在英国缴纳"异味清除费"
 留洋趣闻:在英国说英语遇尴尬
 留学英国奇遇记:伦敦遇盗记
邮件订阅: