世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 英国
我在英国卖臭腐乳打工赚钱
2008-04-29 13:52   来源:无忧雅思网
 摘要:

我自费在英国留学的时候,英国的经济不景气,留学生打工赚钱不容易,我的生活一下子陷入了困境。我想起家乡的特产——臭腐乳。我先到附近的中餐馆去“考察”了一番,英国的大街小巷遍布粤菜馆、湘菜馆、川菜馆,唯独没有卖臭腐乳,这让我有了信心,至少说明在英国臭腐乳还是个新事物。我从小就跟着家里人学过做臭腐乳,便带上一些到街上去叫卖,不久就来了两个穿制服的“顾客”——警察,原来有老外投诉我,说我的臭腐乳污染空气,侵犯了他们的行路权。我就这样被警察客客气气地撵走了。

零售的路走不通,我决定直接把臭腐乳卖到餐馆里。我试着卖了几盒到街区的一家不大的中餐馆,让人想不到的是华人顾客对这种地道的臭腐乳赞不绝口,老外却怎么也想不通,有大胆的老外也尝了一口,高兴地连声说“OK”。在“吃螃蟹”的老外带动下,终于有西餐厅的老板也向我订购臭腐乳了,我万分欣喜,但很快我也发现了问题,西餐馆的销售情况远不如中餐馆,后来我才明白包装让人不满意,我连忙改进,臭腐乳不再是传统的小方块,而是做成各种造型,更重要的是,对于需要买整盒臭腐乳的顾客,我用精美的玻璃盒做包装。留学几年,我靠卖臭腐乳完成了学业,我深深感谢家乡的臭腐乳。

关键词:留洋故事   英国留学         
  评论 文章“我在英国卖臭腐乳打工赚钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 我在英国看脱衣舞的悲惨下场
 周岫:为圣火落泪的中国女孩
 烟民在英国缴纳"异味清除费"
 留洋趣闻:在英国说英语遇尴尬
 留学英国奇遇记:伦敦遇盗记
 北外传奇女孩:我放了牛津大学的鸽子
邮件订阅: