世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 联考资料下载 > 资料下载
MBA论文下载:成都地奥与四川康福制药资产重组
2008-03-28 12:45   来源:网络
 摘要:

论文类别:财务

方案初探

作者: 陈刚

以产权结构的调整为基本内容的资产重组是企业进行资本营运,实现资本扩张的重要手段,通过产权变动、重组,并按市场规律优化配置重组企业的生产要素,产生1+1>2的倍增效应,使企业能够更好实现资本扩张的战略目标。成都地奥集团自实施资本经营,多元发展以来,取得不俗的成绩。目前为了进一步提高公司的竞争力,获得规模效益,降低经营风险,实现经验共享和互补效应,地奥集团有限公司经多方分析,反复研究,决定并购四川康福制药有限公司。本文结合实际情况,特制定如下重组方案:

资产重组各方简介

一、地奥集团有限公司

成都地奥集团有限公司是兼备资本经营和生产经营双重功能,具有投资,控股性质的大型集团公司,旗下核心企业地奥制药有限公司是研制高效优质天然药物、基因工程药物、新型制剂的大型骨干制药企业,目前已成为国内实力最强的药物科研、中试、生产基地之一。

职工情况 地奥集团母子公司现有职工1700人,其中具有大专以上学历的职员占75%,具备高级职称的职员占32%。

产品业务情况 目前,公司产品主要有“地奥心血康”、“奥利达注射液”、“银黄含片”、“奥岚雪(化妆品)”等系列高科技产品,同时集团兼营有投资业,印刷包装业房产物业等,其中地奥制药有限公司主营产品“地奥心血康”销量居全国名优特新药类产品首位,市场处于供不应求。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:MBA论文   财务   资产重组      
  评论 文章“MBA论文下载:成都地奥与四川康福制药资产重组”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 MBA论文下载:利用信息技术 实现科学管理
 MBA论文下载:突破Yahoo 未来搜索引
 MBA论文(EMBA论文)规范与格式
 MBA论文下载:电子商务模式下的网络营销渠
 MBA论文下载:当前绩效管理工作中存在的问
 MBA论文下载:论事业单位内部审计的独立性
邮件订阅: