世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 德国
身在德国:学习丢垃圾 竟花了我一个月时间
2008-03-21 16:40   来源:中国留学网
 摘要:

德国,丢垃圾是很讲究的。如果你一不留神扔错了地方,整个小区都可能跟着遭殃。在德国留学,我攻读的是环境工程硕士,课余我还到垃圾回收公司打工,切身感受到德国人对于环境保护的重视。

搞清楚怎么丢垃圾 花了我一个月时间

德国的垃圾回收利用率居欧洲第一,垃圾分类系统也非常复杂。

据世界经理人学堂报道http://economist.icxo.com讯,生活垃圾可以分成5个大类:有机垃圾、可回收包装、纸、玻璃制品及电池。不同的垃圾由不同的垃圾箱收集,并且为了便于收集,垃圾箱往往放在不同的地方。我在德国找到房子后的第一件事,就是向邻居请教如何正确丢垃圾,整整一个月我才完全搞明白。

垃圾箱很少有敞口式的,基本都是滑盖式设计。丢垃圾的时候要用力把盖子推开,松手后盖子自动回复原位。这样有两个好处:一是防止雨水落入箱中,把垃圾箱变成水箱。其次可以减少臭味逸出。
 

街道上的垃圾桶,罩的塑料袋一般分黄色和蓝色。前者收集纸包装等可回收的垃圾,后者容纳果皮等生活垃圾。

厨房里的垃圾桶一般要求罩上蓝色塑料袋,平常吃剩的饭菜,瓜皮果屑等等就丢在这里。袋子满了后打个结,拎到屋外指定地方,清洁工人一看塑料袋颜色就知道怎么分类处理。
 

对有机垃圾(食物等),德国通常焚烧或深埋处理,但2005年起欧盟开始禁止填埋有机垃圾。焚烧污染小,而且热量可以发电或供热。在有机垃圾箱的旁边通常会有绿色的箱子,那是丢纸的地方,不需要的废纸、报纸、杂志、书籍等都丢在那里。

不过需要注意的是,纸盒、纸箱不能丢进去。因为它们属于可回收包装,应丢到专门的黄色塑料袋里。刚到德国的中国人常常不知道这点。这种印有醒目可回收标志的塑料袋可以从就近的邮局及超市免费拿到。其他的可回收包装如罐头壳、塑料盒等等不论其材质只要印有可回收标志都可以放到此袋中。

德国的每一个超市门口都有一个收集废旧电池的箱子。玻璃瓶、玻璃罐根据颜色丢到不同的垃圾箱里。通常玻璃制品的垃圾箱三个一组,箱上标有醒目的颜色标志:褐色、绿色、透明无色,提醒你不要丢错了。
 

[1] [2] 下一页

关键词:留学德国   德国   留洋故事   工资   
  评论 文章“身在德国:学习丢垃圾 竟花了我一个月时间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 游走在日尔曼:德国上课第一天
  上海女孩留学德国创业德国
 留学德国听不到狗叫 宠物狗也要上学
 留学德国:四海之内皆是兄弟吗?
 初到德国见闻:好车满街跑
 德国周末随笔
邮件订阅: