世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 欧洲其他
女生留学俄罗斯被骗 学费不知所踪流浪数月
2008-03-21 12:39   来源:中国经济网
 摘要:

从俄罗斯回来之后,18岁的昆明女孩洋洋(化名)就很少出门,甚至连最亲的小姨,她也躲避不见。洋洋的父母没有想到,当初“望女成凤”不惜重金送女儿出国留学,竟然会换来现在的狼狈不堪。

去年11月1日,怀着对未来的美好憧憬,洋洋通过一家留学中介,从云南成功飞抵俄罗斯圣彼得堡,准备在圣彼得堡国立儿科医学院临床学系进行为期6年的学习。

然而,还未等洋洋从初到异国的兴奋中回过神来,一场噩梦般的骗局就不期而至。在被中介公司派驻俄罗斯的工作人员骗走所有学费之后,她不得不过起“流浪”生活。

据世界经理人学堂报道http://economist.icxo.com讯,今年2月底,在异乡流浪数月的洋洋终于回国。由于认为“中介公司违反合同约定”,洋洋的家人近期准备起诉这家总部位于北京的中介公司,索赔经济及精神损失。

出国留学,昆明女生奔赴俄罗斯

去年7月上旬,刚刚结束高考的洋洋与同学一起,参加在云南省科技馆举行的高招会。浏览一圈之后,洋洋被一家留学中介机构吸引住了。在该机构发出的一份宣传单上称,可以为高中应届毕业生申请自费出国留学的相关名额,并且“成功率高达80%”。

在仔细研究宣传单之后,洋洋把目光锁定在“俄罗斯圣彼得堡国立儿科医学院”身上。按照资料上的宣传,到俄罗斯留学不仅学费相对低廉,而且更容易申请到出国名额,更重要的是,这所大学正是她梦想中的医科类大学。打定主意之后,洋洋立即将心中的想法告诉了父母。考虑到将来能给女儿一个更为光明的前途,洋洋的父母最终为决定为她报名,送她出国深造。

仅仅只过了半个多月时间,交纳了200元的“建档费”之后,去年8月,洋洋顺利收到了通过中介机构转来的“俄罗斯圣彼得堡国立儿科医学院入学通知书”,此外,还附有一份中介机构发出的相关须知及价格表。上面注明:学习时间总共为6年,其中包括一年的预科学习、1.2万元的中介费用,以及每年近6万元的学费

虽然女儿前往俄罗斯留学总共将花去近50万人民币,然而想着自己的孩子能出国留学,既长本事,又是个锻炼的机会,于是,洋洋的父母几乎没有犹豫,就缴清了中介费用,并为她在昆明报名参加了短期的俄语培训。

去年10月20日,洋洋的父母通过这家中介设在昆明的办事机构,签订了委托协议。协议约定:中介公司负责安全准时将洋洋送达俄罗斯,并对她在俄罗斯第一年的预科学习进行保障;交流中心派驻俄罗斯的工作人员将负责对洋洋的全面管理,包括带洋洋去学校体检、注册等事项,直到洋洋顺利升入俄罗斯圣彼得堡国立儿科医学院临床医学系后,协议才终止。

去年11月1日,洋洋登上了飞往俄罗斯圣彼得堡的班机。但令她和家人意想不到的是:这次俄罗斯之行,不仅会给家庭带来巨大的经济损失,而且还令一家人痛苦和烦恼。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:留学俄罗斯   学费   留学故事      
  评论 文章“女生留学俄罗斯被骗 学费不知所踪流浪数月”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 西班牙,让我如何分清男女厕所?
 留学生:为378欧元,我状告了法国律师
 "80后"海归老总:高薪白领太没挑战性
 澳大利亚将为成年学生提供住房补贴
 留学生日记:我在瑞士学酒店管理
 中国女留学生间谍案:李李是间谍么?
邮件订阅: