世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 法国
在巴黎杀害中国天津籍留学生的嫌凶已被抓获
2008-03-19 09:16   来源:中国新闻网
 摘要:

中国驻法国大使馆领事部主任许建工参赞18日下午告诉记者:三月十六日凌晨在巴黎市中心刺死中国天津籍留学生的嫌凶已被抓获,嫌凶就是被巴黎警方当场抓获的法国当地两名男性青年之一。

许建工说,该事件发生后,中国新任驻法大使孔泉高度重视,指示使馆有关部门与巴黎警方保持密切联系。

据世界经理人学堂报道http://economist.icxo.com讯,18日下午,中国使馆领事部官员从巴黎警察局刑警一处获悉,嫌凶已被抓获,凶器——折叠刀也已找到。该案目前已进入司法程序,嫌凶已被移送检察机关处理。

许建工说,中国使馆代表受害者家属,向巴黎警方迅速侦破案件表示祝贺。使馆向受害者亲属表示慰问。使馆将密切关注事件的进展情况。

据介绍,中国公安出入境部门将为受害者家属来法国处理后事提供协助,受害者家属明天就能拿到护照。

16日凌晨,一中国留学生在与当地青年发生冲突中遇刺身亡。

许建工希望中国留学生以学业为重,自重自爱。他说,巴黎有些地区治安较差,晚上应该早一点回家,不要去那些情况复杂的地方,遇事要及时报警。

许建工说,法国人民对中国人民是友好的。此事不涉及种族冲突,也非预谋事件,而是一桩突发事件。

关键词:巴黎留学生遇刺   法国留学         
  评论 文章“在巴黎杀害中国天津籍留学生的嫌凶已被抓获”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 中国留学生流血事件 一学生被当场刺死
 第一个在法国最大报实习的中国学生
 洋插队:法国留学生的打工生活
 法国留学三件套:找房、找工、找学校
 无心插柳 我在法国做广播直播
  留学像一幕精彩的话剧……
邮件订阅: