世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 更多国家
留学澳大利亚 教你几招省钱办法 
2008-03-04 11:16   来源:李冠军博客 作者:李冠军
 摘要:

    澳洲的中餐馆很多,但价格不菲,一碗鸡块面就要8澳元,而且菜的味道也不一样,中餐西化,少有地道中国菜的味道了,所以不如吃洋餐。

    在国内就喜欢吃肯德基,麦当劳和必胜客等的同学就有口福拉。这些快餐在国内的价格不便宜,所以吃的机会也不是很多。可是这些洋玩意在自己的地盘上却是价格低廉,一般5澳元左右就可以大快朵颐地吃好吃饱。尤其是在必胜客吃午餐,只要交上7澳元,就可以吃到美味匹萨饼,水果和冰淇淋等,绝对吃得畅快。

    不过,自己动手做饭才是最省钱的方式。要做饭就要去采购,而采购的最佳选择地是大型超市。在澳大利亚,大型超市都是全国连锁的,可以那到很低廉的进货价,所以大型超市的商品价格要比小超市或街头便利店便宜。

    世界经理人学堂(school.icxo.com)报道:大型超市为了保证食品和蔬菜的新鲜,减少库存成本,在每周六下午4点半到5点最后营业的半小时内,把蔬菜,肉类和面包打五折甩卖。由于大型超市都有先进的保险设备,所以这时段的蔬菜,肉类和面包在质量上丝毫不比当日的其他时间段差。因此每到星期六的下午4点半,人们都会早早地在各货架前排好队,等时间一到开始抢购。粗算一下,大约可以节省50%的生活费。

    在澳洲,可以选择与房东“同吃同住”。留学生租住房东家的一间卧室,房东包做一日三餐,有的房东还提供洗衣服务。租住这种房子的好处是比较有家庭氛围,还可以免费提高英语的听说能力,对于不会或不善做饭的留学生尤其合适。

    也可以选择与房东“同住不同吃”。澳洲的很多老房子都是独立的两层小楼,房东自己占一层,把另外一层出租。房东和房客分用两个厨房,房客自己解决吃饭问题。租住这种房子的好处是比较节省,因为如果是房东提供一日三餐,要价绝对比自己做饭贵得多。

    在国外居住,尽量少买家具,够用就行。留学生一般都是四处漂泊,到了放寒暑假的时候,说不定还要退房回国,此时家具搬运会带来很大麻烦。假如想添置家具,大学放假前后,都会有大批二手用品低价抛售,稍微修补一下就很好用,根本不用买新的。寻找二手家具购买信息,可以去大学内部的交换网站,在那里可买到便宜的二手货。

关键词:            
  评论 文章“留学澳大利亚 教你几招省钱办法 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 中式英语外国人听不懂 被误当歹徒抢劫
 辛酸:为了拿到绿卡 我们还要付出多少
邮件订阅: