世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语知识
经典面试英语系列学习对话[6]
2008-02-27 13:19   来源:
 摘要:

  Backgound:
  学历主要指高中和高中以上的学历。内容包括学校名称、学习时间、所学专业、所获学位等,必要时也可列举有关课程和考试成绩。有博士和硕士学位的人,可以省去高中学历。
  一个人学历可以给雇主提供了解应聘者的智力、思考力、判断力和个性的根据。
  依序面试一般分为初试、复试和综合评定三步。初步的目的在于从众多的求职者中筛选出较好的人选。一般由人事部门主持。主要考查求职者的仪表风度、工作态度、进取心、责任感和机敏性,将明显不合格的人予以淘汰。初试合格者则进入复试,复试一般由用人部门主管主持,多以考查专业知识和能力为主,衡量求职者是否适合岗位工作。
  如果你找到了最理想的工作,但是有一件事还横在当中:面试。“万一我说错了什么怎么办?”你在想。别担心了!好消息是许多的雇主都在他们的面试中问同样的基本的问题。因此只要准备一下,你就可以避免胡言乱语而失去你梦想工作的可能性了。
  Tell me about yourself
  面试者常常以这样的问题开始。记得,他们想要听到的是你的工作技巧,不是你的个人生活。不要说,I was born in Taipei, I like to play computer games,或是I have two brothers.告诉他们有关你职业生涯的发展,你学到的东西或是你是如何具体的某些工作技巧的。
  What are your strengths?
  继续,销售你自己!这个问题的关键是给出具体的例子。避免只是简单的列出几项,象:I‘m really organized, punctual and get along well with others.接着具体的说到你刚才的提到的内容,For example …并解释你在之前的工作中是如何运用此特长的。
  Why are you interested in working for our company?
  雇主们想要知道你为什么想为他们工作。因此就让他们了解你很清楚公司的运营模式以及你对此工作非常有积极性。不要以Umm, I don‘t know, It seemed like a good career move, 或是 I haven’t been able to find anything else interesting.开始。记得雇主们想知道你能带给公司什么,而不是公司能带给你什么!
  Why did you leave your last job?
  可能你上一份工作非常的糟糕,但是面试并不是谈论的合适的场合。就算是真的,不要对你现有的或是过去的雇主或是同事进行负面还是武断的评论:I didn‘t agree with the company’s direction, I got no recognition for my work, My boss was totally unreasonable. 想这样的评论会让你听起来不可理喻。
  Do you have any questions for me?
  面试官通常以此问卷结束面试。询问具体的问题以显示你非常了解该公司,但却希望了解更多的内容。不要问那些你早就该知道答案的问题,象,What does your company do? 或是Could you tell me your name again? 此外,不要问薪水或是和假期相关的问题:When do you give raises? How much vacation time can I expect? 在听到了他们告诉你,We‘d like to offer you the job.才去问此类的问题。
  面试是目前绝大部分公司招聘人才的一种方式,它主要分为两种不同的形式:标准化面试和非标准化面试。所谓标准化面试就是在面试之前,必须安排好面试的内容。面试的过程结构严密,主次分明,并且有一套固定的谈话模式。非标准化面试就是所提出的问题,以及面试时所采用的方式方法,都是由主试人自由决定的。面试的过程在结构上比较松散,层次交错,气氛活跃,没有固定的模式,整个谈话富有弹性,所提出的问题具有很大的偶然性,涉及的范围比较广。这种面试,双方不仅交换了意见,也交流了感情。
  这两种方式就目前的现状来看,后者见的比较多。而前者一般在国有企业或大企业中比较常见。但是不论哪种方式的面试,目的都是一样的:检验应聘者是否符合职位的要求。而作为应聘者目的也只有一个,那就是展示自己的才华,能力,向主试者证明你是合适人选。
  用我们的母语中文来面试大家都不会有太多的担心,但是现在,随着我国加入WTO的步伐,以及社会的发展和进步,我们对外语的要求越来越高,尤其是对作为国际官方语言的英语,通常在面试中都会有英语面试这一关。

关键词:英语面试   英语面试自我介绍         
  评论 文章“经典面试英语系列学习对话[6]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英语自我介绍资料及范文
 好听的英文名字
 选择英语材料必须遵循三个原则
 制作英文简历可能用到的词汇
 个人资料常用语
 如何写MBA面试英文自我介绍
邮件订阅: