世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 亚洲
我的韩国留学生活 教三星员工中文
2008-02-25 10:29   来源:留学第一站
 摘要:

留学韩国 我在三星打工教中文
 
   2000年11月18日。一生难忘的日子。那天,我来到了韩国的金埔机场,也开始了不再“平淡”的生活。刚开始韩语一点都不会,这是留学生都能体会到的。就像自己在一个丰富多采的世界里一下子变成了哑巴。但来自对新鲜事物的好奇,另人振奋的留学计划,相比之下,语言的困难不会影响我的心情。反而更加信心百倍的去迎接所有的困难。让自己马上的适应到这个环境里.

  2001年1月,学校带我们留学生去了韩国最有名的旅游胜地--济洲岛。3天的旅游时光至今还是难以忘怀的。

  呵呵,真希望短暂的快乐可以冲淡所有的烦恼和压力。但那毕竟不现实,困难的事也接踵而至,让自己应接不暇.首先,还是要把韩文学习好,通过自己勤奋的努力,和老师的细心教导,我顺利通过了韩语5级考试.

主动学习 方法需得当

  进入了韩国的京畿大学国际贸易系,刚开始的时候,一切都很陌生,幸亏有那些非常热情的韩国同学帮助我,让我很快的融入了他们的圈子,而且,随这中国的不断强大,他们对中国很好奇感也非常的强烈,问我很多关于中国的问题,我大部分都对答如流,让他们得到满意的答案,通过和他们的交谈我也学习到了一些和韩国人交际的技巧。

  我总结了一点就是,如果韩国人对你微笑就表示他喜欢或是希望和你交流,你那时候就不要害怕,主动的和他们去交流,千万不要害怕自己的韩语水平,怕他们听不懂会嘲笑你,你可以换位想想,他们一句中文都不会,看你用这比较流利的韩语和他们交流,他们是很羡慕的,而且韩国人很会夸人,当你说出一句韩语的时候,他们肯定会说你的韩文水平很好,那时候你就会很有信心和他们继续交谈下去。 如果你这么想,你就会大胆的和他们去交流了.通过一个学期的时间我和我们系的韩国朋友已经打成了一片,

  但是,还是有一些问题需要功夫去解决──专业课问题,对于一个高中学历的学生来说,去学习有五六百页的贸易概论是非常困难的事情,更何况一个学期里面这样的课还有三四门,所以每天上完专业课就去图书馆查那些专业术语的单词在一页里面最少也有50个左右的生单词,那时的我真是没日没夜的查单子背单子,就这样第一个学期艰难的过去了,但是通过自己的努力渐渐的,专业