世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 留洋故事 > 亚洲
我的韩国留学生活 教三星员工中文
2008-02-25 10:29   来源:留学第一站
 摘要:

留学韩国 我在三星打工教中文
 
   2000年11月18日。一生难忘的日子。那天,我来到了韩国的金埔机场,也开始了不再“平淡”的生活。刚开始韩语一点都不会,这是留学生都能体会到的。就像自己在一个丰富多采的世界里一下子变成了哑巴。但来自对新鲜事物的好奇,另人振奋的留学计划,相比之下,语言的困难不会影响我的心情。反而更加信心百倍的去迎接所有的困难。让自己马上的适应到这个环境里.

  2001年1月,学校带我们留学生去了韩国最有名的旅游胜地--济洲岛。3天的旅游时光至今还是难以忘怀的。

  呵呵,真希望短暂的快乐可以冲淡所有的烦恼和压力。但那毕竟不现实,困难的事也接踵而至,让自己应接不暇.首先,还是要把韩文学习好,通过自己勤奋的努力,和老师的细心教导,我顺利通过了韩语5级考试.

主动学习 方法需得当

  进入了韩国的京畿大学国际贸易系,刚开始的时候,一切都很陌生,幸亏有那些非常热情的韩国同学帮助我,让我很快的融入了他们的圈子,而且,随这中国的不断强大,他们对中国很好奇感也非常的强烈,问我很多关于中国的问题,我大部分都对答如流,让他们得到满意的答案,通过和他们的交谈我也学习到了一些和韩国人交际的技巧。

  我总结了一点就是,如果韩国人对你微笑就表示他喜欢或是希望和你交流,你那时候就不要害怕,主动的和他们去交流,千万不要害怕自己的韩语水平,怕他们听不懂会嘲笑你,你可以换位想想,他们一句中文都不会,看你用这比较流利的韩语和他们交流,他们是很羡慕的,而且韩国人很会夸人,当你说出一句韩语的时候,他们肯定会说你的韩文水平很好,那时候你就会很有信心和他们继续交谈下去。 如果你这么想,你就会大胆的和他们去交流了.通过一个学期的时间我和我们系的韩国朋友已经打成了一片,

  但是,还是有一些问题需要功夫去解决──专业课问题,对于一个高中学历的学生来说,去学习有五六百页的贸易概论是非常困难的事情,更何况一个学期里面这样的课还有三四门,所以每天上完专业课就去图书馆查那些专业术语的单词在一页里面最少也有50个左右的生单词,那时的我真是没日没夜的查单子背单子,就这样第一个学期艰难的过去了,但是通过自己的努力渐渐的,专业上不认识的单词没了,读书也轻松了, 经验之谈:这样艰苦的时期大概需要一个学期的时间。再加上学习方法得当,成绩一直都算不错.

“韩国留学的课余生活是最滋润的”

  这一点在我们学校的留学生里面是不争的事实.因为我们每个周末都会在酒吧聚集.大家畅所欲言,非常开心.之后去KTV唱唱歌.轻松以后每个人的心情都会愉快.去过韩国的人都知道,韩国的饮酒文化是非常根深蒂固的,你不必喝太多,只是大家找个地方聊聊天,联络联络感情的一种方式,而且,去酒吧的花费也不贵,这样一个流程下来也就用人民币200左右,而且我们大家都打工,所以这些钱支付起来是很轻松的.通过这样的联络,我们学校留学生之间的感情都很好,这是最值得我怀念的地方.

我在三星打工

  我的第一份工作是韩国朋友介绍给我的,是给三星公司的职员当中文教师。能得到这样一份工作是很幸运的。那时候一个星期教三次中文得到的酬劳还是很令人满意的.所以去韩国留学的打工问题还是比较容易的,而且,现在的韩中关系又非常好,在韩国学习中文的浪潮是大势所趋,所以在韩国找份教中文的差事还是比较容易,也不会耽误自己的学习进度.就这样我四年下来,轻松的帮助好多三星公司的职员顺利的通过了中国语的能力等级考试!

光阴似箭

  五年的韩国留学生活就这样美妙的结束了!

  留给我的是一生最宝贵的经历.让我经历到了离别家人的感伤,回国前失眠的喜悦,以及和朋友们五年的友谊,再加上考试前通宵达旦的复习,教中文时一个个生动有趣的故事,这些经历都让我在不断的成长着.在以后的生活中,彩虹般的韩国留学画面会永远的保留在我的脑海里,让我永生难忘!

关键词:            
  评论 文章“我的韩国留学生活 教三星员工中文”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 为一纸日本博士文凭 他的20年孤单求学路
 留日女大学生惨痛打工经历
 新加坡立富登学院关闭
 留日学生自相残杀 留学爱情之悲
 与日本人接触 看到差距和不足
邮件订阅: