世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 职业资格 > 网络编辑
网络编辑薪水调查:7成网编月薪4000以下
2008-02-25 15:08   来源:千寻创意
 摘要:

    据世界经理人学堂http://school.icxo.com讯,这项调查于07年10月9日发起,网络编辑社区进行了广泛调查,截至目前已有233位网络编辑进行了投票。在参与该调查的233位会员中,有70%的网络编辑薪水在1000到4000左右;9.44%的网编月薪不到1000;5.12%的会员表示,他们的月薪高达10000以上。

    第一网络编辑社区对部分受调查者进行了追踪访问,大部分受访者表示对目前的薪水状态比较满意,再加上奖金和津贴还是很可观的。少数网络编辑则认为目前薪水太少,如加薪无望将选择转行。一位月薪不到1000的网编在采访中表示:“象我们这样的地方小站,每个月给的钱仅够勉强糊口,更不要说公司福利之类的了,有时候真的不知道该不该继续干下去。”。而月薪过万的会员则表示,一般一名门户网站编辑工作2年以上薪水都能超过10000。

    据网站负责人赵玉圭分析,他认为这项结果基本反映了目前中国网络编辑的薪资状况。他认为,参与社区调查的都是全国各地的网络编辑,投票主体非常可信,目前七成网络编辑薪水在4000以下,也基本反映了行业的发展情况。

    对于约5%的网络编辑月薪过万,赵玉圭表示,这部分人群大都是大型门户网站的网络编辑,因此他们的薪水过万并不值得惊奇。同时他呼吁大家冷静对待薪水差异,薪水高低与行业发展、地域差别和个人发展都密切相关。

关键词:网络编辑薪水调查            
  评论 文章“网络编辑薪水调查:7成网编月薪4000以下”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 从腾讯面试题看网络编辑基本技能
 招聘编辑的七道面试题
 微软公司招聘面试题
 编辑通病:我最怕看到的20种标题
 网络编辑招聘笔试题[附答案]
 新浪娱乐编辑招聘笔试题
邮件订阅: