世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > GMAT
GMAT复习30天考770分
2008-02-14 09:59   来源:腾讯
 摘要:

十月下旬蜜月归来,动了考G的念头。十一月初我下了PREP,做了第一套(好象我只能做两套),690。之后花大约两周的时间看各类网站,报名(用信用卡很方便),找到了CD,初步确认CD是备考大本营,按照上面的指示购买了OG语文和数学两部分,从十一月第四周起阅读和做OG习题培养考试概念。基本上每两天一套(从语文找37题,逻辑阅读语法各三分之一,从数学找41 题)。由于工作忙,下班八点到家九点吃完晚饭后开始做题再对答案看解释后就该洗澡睡觉了。

如此两周,双休日中保证有一个整天用在复习上,一般也就是上午一套,下午一套,晚上再一套。但是后来的一周用来回头看所有的错题(这一点很重要,错过的决不再错,还可以培养答题的敏感度)。在做题之间我要练二十分钟瑜珈,并不单纯追求正确率,但保证速度学会控制节奏(20-18-18-18法对阅读很好)。在此之后我出差了一个星期,正好放松自己,调整心态,同时我利用EXCEL将错题进行了分类,找出错误率最高的是阅读/逻辑/语法中的哪一类,回家后又将对应的OG解释和注意点通读了一遍。EXCEL的数学统计方法很重要,帮我计算平均正确率,平均耗时,在上午/下午/晚上哪个时间段做题的正确率最好,哪类题最容易错,每道题是不是在整个复习过程中看了至少两遍,再根据数据加以调整行为习惯。

到十二月的第三周末,我下载了CD22,答案不是很全,也不全对,但提供了宝贵的实战模拟材料。做了两套以后算了算时间进度,有了些信心,就去报名网站将原定考试日期提前了两周(原来是1月15,准备周一请假去考),改成1月2日(以为前一个双休日放假,准备复习后请假去考)。做CD22基本上每天一套,每周保证6套,周中三套,周末至少三套。另外的时间用于定期回顾错题和分析统计数据。第二周看前两周的,第三周看前三周的这样滚动复习,碰到错题就上CD查以往的讨论。第一次做CD22前五套题平均错12道,到当中的10套基本上每套错9-10 套,做到后面的七套每套基本错7-8题,统计数据显示我的进步是明显的。而且在参看了CD和其他网站对争议题的讨论后,其实我的错误数量比统计结果应该每套再少1-2道题。到全部22套题做完并回顾完后,我其实已经每套题都至少看了三遍,对于争议题实在理解不了正确答案的,就强记下来,也就大约7-8套。在复习过程中,关于语法和生词的笔记也很重要,回顾时无须重新查询。关于单词,我在每天早上上班时会在地铁里看十五分钟新东方的GMAT词汇不过生词不多,每天可以看一个section,不过后来懒了,直到考试也没背完,因为觉得对提高正确率帮助不大。

到考前一个星期,我开始利用下载的模板复习写作,没有背过一篇范文,但看了示意的结构和行文,感觉顺口,就在例题里各找了四篇Analysis和Argument练练手,基本每天晚上一个小时写两篇作文。到最后几天,我开始加量,中午利用两个小时休息,很快的一刻钟吃完午饭,溜到星巴克去最后一遍复习CD22的错题。晚上写完作文后就看费费逻辑,两个晚上四个小时全部看完(不看答案做完再核对)。这段时间很紧张,但也不排除闲暇,偶尔会有一个晚上早下班就和太太去逛一个小时超市再回家,绝不强迫自己看题。到考前的双休日,周六晚上看完费费后看一场Arsenal的比赛,早上晚起来后我将PREP的最后一套做掉,740,下午就很放松的去超市(我感觉最放松的地方)买东西,回来看电视里放的李连杰的片子。晚上彻底放弃GMAT,在网上看商学院的资料。第二天睡到中午去考试,直到屏幕出来分数,觉得总算对得起一个月复习,更对CD网友充满感激。

回顾学习历程,有以下几点总结:

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“GMAT复习30天考770分”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 关于GMAT考试常见的一些初级问题
 GMAT改革详细介绍
 GMAT考场征战五次经验谈
邮件订阅: