世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 公务员专栏
公务员面试50题(五)
2008-02-06 18:01   来源:
 摘要:

据世界经理人学堂http://school.icxo.com/

公务员面试50题(五)

41,你所在单位的正职与副职之间关系一直很不协调 一次正职领导让你去处理一件紧急公务,而副职领导让你赶写一份重要材料,这让你非常为难,你如何处理呢

单位的领导之间关系不协调,我想大多是由于处理问题的方式方法上意见不一而有分歧而造成的,只要大家都明白理解各自对于更好完成工作这个出发点是好的是一致的,这样就完全可以互相理解,通过沟通,合理安排工作的先后次序。

在这种情况下,两个任务都十分焦急和重要,我实在难以兼顾的时候,我会主动跟两位领导汇报,说明实际困难,我相信两位领导是一定会从大局出发,合理科学地安排好这两项任务的,真正做到两全其美。

42,有人说,人的一生中能有一个好的父母,好的老师,好的领导对自己的成长是很重要的,你怎么认为。

首先肯定父母、老师和领导在自己成长中的作用是很重要的。父母是人生启蒙老师,教会自己如何做人,养育我们,老师传授我们知识、学习的能力、做人的道理,领导在工作中给我们指导,让我们接受锻炼。

有了这么好的成长环境,就是外因起促进的作用,因此我们要发挥内因的能动性,这两方面结合起来,就能成才。

43,飞碟,尴尬,强盗,宋丹丹,左右为难。编一个帮助残疾人的故事。

一天,小雨顺着人行道回家,一边走一边玩着刚刚买的飞碟,不觉到了十字路口,他看到在宋丹丹的巨型海报前有一个十五六的小女孩,她戴着墨镜,手里还拿着一根竹棍不停的左右移动,像是正在左右为难不知该往哪里去.小雨连忙过去,搀起小女孩,强盗,我没钱.小雨连忙说:别怕,我带你过马路.这时小女孩尴尬的说了声谢谢.当绿灯再次亮起的时候,小女孩正顺着路那边的人行道远去.

44,孟子说:天时不如地利,地利不如人和。你怎么看?

当人们在说,2004年里谁的笑容最美丽的时候,很多人都会说是农民。为什么呢,因为我国农业走出了自2000年四年减产以来的头一个丰收年,中国农民享受了国家给予的多项支农帮农的政策,增产终于可以等于丰收了。农民们朴素地将这一年总结为:政策好、价格高、人努力、天帮忙!价格和天气是不知的因素,也就是我们这里所说的天时与地利,政策和人则是这里的“人和”,如果没有政府好的政策、没有农民的辛勤耕耘,2004年是不会取得这么好的成绩的。胡锦涛主席强调:三农问题是我们一切工作的重中之重,表明我们党战略重心的转移和新的建设规划,对农业采取多予少取放活的方针。如果说2004年的国家对三农问题的关键字是“增收”,那么我们完全可以从今年的一号文件中解读出2005年的关键字就是“增投”,在这么好的政策大环境下,相信农民的笑容会更加灿烂,农民会更加放心的把田种好种优。可见,尽管天时与地利我们尚且不得而知,但是我们保证了“人和”,这就给我们带来了很好的希望。当然,也并不是意味着天时与地利就不重要了,只是,他们都是不可控的因素,我们可以做的,就是发挥人的主观能动性,既不妄自菲薄,也不目空一切,科学的认识这三者之间的关系,尤其是科学认识人的主观能动性,就能够使我们的各项工作更好的开展。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“公务员面试50题(五)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 面试中如何展示自己的风度
 面试的着装艺术
 面试礼节的注意要点
 结束面试的六大注意事项
 如何克服面试中的紧张情绪
 面试如何做到从容冷静
邮件订阅: