世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 公务员专栏
面试时心理和技巧
2008-02-06 18:03   来源:
 摘要:

面试时心理和技巧

(一)应对困难尴尬的局面

1.紧张

首先就要做好充足的资料准备,今明两天我要做好所有资料的准备工作,有条理的记熟。

做好充分的心理准备,看轻得失。我的对手可能更紧张。

坐姿标准一些,要坐得舒服,身体稍往前倾。

进门之前深吸一口气。

评委问完问题后等一两秒钟的时间再去应答。

留心自己的说话速度,不要说得很快,越快越容易紧张。

实在紧张得不得了,就坦白告诉考官。

2、说错话

说错话不要放在心上,只要说错的影响不大就接着说下去。千万不要停下来默不作声,或吐舌头,说错的比较严重的时候,应该在适当的时候进行更正并道歉:“对不起,刚才我太紧张了一点,好像说错了话,我的意思是……不是……..请原谅”

3、沉默

考官如果长时间的不做声,可能是无意也可能是有意的。这时千万不要乱说话。

这是可以将刚才回答的问题的时候答漏的东西再说出来,“刚才您问我….我觉得还可以这样考虑”

也可以这样,“对于我过去的经历,还想要我说得更详细一点吗?”

或者这样问“这个科室在位来面临的最大的挑战是什么?”

或者这样 “您考虑这个职位选择人选的时候还应该考虑的素质?”

4、不懂的问题

如果是专业题目你实在不会的,那你直接说自己还没有学习到,不会答,另外要强调一点自己以后要加强这方面的学习。千万不要不会装会,胡乱答题,考官也看中考生是否诚实这一点。

坦白承认我不懂,“对不起,很惭愧,对于这个问题我认识还不够,看来今后要加强这方面的学习。”

5、不明白的问题

遇到不明的问题可以要求考官重复一次,如果重复了还不明白,那么肯定是题目出错了。

委婉一点表示自己不大明白答题要求哪个方面的答案,可以态度诚恳的说“不知道您指的是不是这个…(不要信口开河)……..?”

关键词:            
  评论 文章“面试时心理和技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 面试中如何展示自己的风度
 面试的着装艺术
 面试礼节的注意要点
 结束面试的六大注意事项
 如何克服面试中的紧张情绪
 面试如何做到从容冷静
邮件订阅: