世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 公务员专栏
公务员面试须注意六个细节
2008-02-01 17:10   来源:
 摘要:

公务员面试须注意六个细节

  公务员面试即将开始,北京华图培训学校老师于洪泽提醒大家,备考时要注意着装、举止、表达等六方面细节。

  着装:人衣合一

  世界经理人学堂http://school.icxo.com/面试时,于老师建议大家穿正装,但不一定是昂贵的西装。那些在平时以穿休闲装为主的考生要注意了,忽然在一个很严肃的场合里穿西装,可能有些不适应。所以,于老师建议大家提前一周穿西装,以适应一段时间,做到人衣合一。另外,衣服搭配要符合商务礼仪规定。面试时最好穿深色的皮鞋和袜子,切不可穿白袜子。因为坐在椅子上时,裤脚上翘,白袜子露出,在礼仪中是极不礼貌的。

  手势:杜绝“一阳指”

  有的考生回答问题时,不自觉地伴有一些手势,但考生要切记,不可伸出食指指指点点,也就是杜绝“一阳指”。

  举止:大方得体

  举止方面大家要大方得体。可利用备考这段时间,通过靠墙练习站立姿态,也可模仿解放军战士的齐步走练习走姿。

  表达:清晰、连贯

  在面试时,大家要用清晰、连贯的普通话表述自己的观点。大家要根据自身情况注意区分字的发音,比如,有的考生黄、王(音)不分,有的考生肉、又(音)不分,有的考生鲁、如(音)不分,有的考生前鼻音和后鼻音不分,有的考生平舌音和翘舌音不分。在表达语速上,不可像机关枪一样快,节奏要适度。

  问候:简洁有礼貌

  进入面试考场后,开始答题前,要有简洁的问候语。考生要注意,和考官打招呼时要有礼貌,不要过分谄媚。比如,18号考生可这样问候考官:“各位考官,下午好,18号考生前来接受考官面试。”面试结束后,可以用“谢谢各位考官的指点,我今天收获很大”的话语来结束。

  答题立场:我是一名公务员

  有的考生答题时,仍把自己摆在学生的位置,这是非常忌讳的。切记,答题时,要时刻把自己当成一名公务员,从公务员的立场去分析问题、解决问题。不仅对“你对公务员职业有何理解”、“假如你是一名公务员,你该如何处理某件事”等题目,要从公务员角度回答。即使题目中没有明确提示“假如你是一名公务员”,也要立足于公务员这一职业来答题。

关键词:            
  评论 文章“公务员面试须注意六个细节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 面试中如何展示自己的风度
 面试的着装艺术
 面试礼节的注意要点
 结束面试的六大注意事项
 如何克服面试中的紧张情绪
 面试如何做到从容冷静
邮件订阅: