世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 公务员专栏
国家公务员面试指导:细节取胜,追求并执著
2008-02-01 16:59   来源:
 摘要:

  国家公务员面试指导:细节取胜,追求并执著

     周而复始,又是一个新年。在07年拼搏的季节里,为了同一个目标,有的人去听了公务员考试讲座,有的人参加了一些辅导,有的人靠自己努力,顺利的进入面试环节。接下来的08年,因为有面试,所以执着,因为有奥运,所以激情,相信我们自己都会成功。

  春节期间建议面试考生必需做的三件事:

  一、利用身边资源组建面试模拟考试:

  世界经理人学堂http://school.icxo.com/要想面试取胜,从容不迫的心理素质、真诚大方的应对态度、中肯灵活的回答是缺一不可的。这些方面也可以通过平时替代的方式训练,准确表达自己的想法,改进自己的不足之处;或着当成一次精彩的演出进行排演;或着寻找一位已通过公务员面试的朋友,学习学习面试经历,模拟面试考场,这些方式不仅有趣而且有益。其实都是一场小而精彩的预演。春节期间,亲戚朋友刚好一起,无论人力物力和经验、知识、资源都是相当丰富的;考生可以拿着08年已经面试的真题参考模拟。

  二、搜集和培养面试技巧:

  掌握一些面试答题的技巧和方法,如:面试时难免紧张,适度的紧张有利兴奋,过度的紧张容易出现思路短路。许多考生最担心的是,在答题过程中突然出现卡壳、短路,怎么办?一般来讲,不少考生没有经验,会中途暂停。正确的方法应该是:不求完美,用跳跃法,跃过障碍。

  培养分析考题考核点的能力和快速准确的答题思路的能力,如:08年面试真题谈谈你对高校自主招生的看法,本题属于社会现象问题的分析试题。对于此类试题可以分为三类:对策类现象分析;一分为二类试题;违法类试题。对策类社会试题的答题步骤是分析现象、原因、影响、对策;一分为二的答题步骤是从不同的两个方面回答问题;违法类试题的答题方法主要打击力度加强。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“国家公务员面试指导:细节取胜,追求并执著”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 面试中如何展示自己的风度
 面试的着装艺术
 面试礼节的注意要点
 结束面试的六大注意事项
 如何克服面试中的紧张情绪
 面试如何做到从容冷静
邮件订阅: