世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 专题 > 公务员专栏
历年国家机关及地方公务员面试题精选(4)
2008-01-23 16:50   来源:
 摘要:

据世界经理人学堂http://school.icxo.com/讯,

历年国家机关及地方公务员面试题精选(4)
 
乡镇公务员面试题

1.一道听力题,几位乡镇领导的谈话,要求归纳一下。

2.镇里规划建一农贸市场,请拟出建设农贸市场的方案。

3.如果有群众来集体上访,而此时分管领导正在开会,你作为秘书会怎么做?

4.作为一名大学生会有许多就业岗位,为什么会选择到农村工作呢?

5.“三个代表”的主要内容是什么?

6.作为一名乡镇领导干部,你会怎样展开招商引资工作?

7.某县领导要治理荒山,题了四个字,光这四个字就耗费了农民大量的人力、物力、财力,你怎么看?

8.某县领导想把本县经济搞上去,提高农民收入水平,你在职能部门工作,你准备怎么做 ?

9.有两位同事工作能力很强,但是经常闹矛盾,他们认为业务过硬就可以了,你是如何看待他们之间的竞争的?

结构化面试试题

1.请用3分钟左右的时间谈你过去的一些学习和生活的经历以及你为什么报考这个职位?

2.假设你是某高校一名教师,近期将从韩国来30名学生参加一个汉语学习短期班,为期三周。学校决定让你来安排此次培训班,你打算如何做?

3.假设有这样一种情况:你的工作能力绰绰有余,工作成绩也很突出,但却无法赢得领导信任,而某些工作能力不如你的同事却因能说会道,博得了领导的欢心,对此你有何想法 ?

4.假设你在某单位工作,成绩比较突出,得到领导的肯定。但同时你发现同事们越来越孤立你,你怎么看这个问题?你准备怎么办?

5.在西部大开发中,有人认为最缺乏的是人才;有人认为最缺乏的是资金;有人认为缺乏的是观念的更新。你认为在西部大开发中,最缺乏的是什么?为什么?

6.有人认为“善意的说谎是对的”,您怎么看待这句话?为什么?

7.假如你在毕业前一年就已经联系好一个你非常想去的工作单位,并从知识、能力等方面进行了充分的准备,但毕业时却由于其它原因未能如愿。在这种紧迫的情况下,你又通过艰辛的努力去联系了一个相对清贫而内心并不情愿从事的工作单位,并为此做出了郑重承诺。就在即将签署协议之前,一年前联系的单位又同意接收你,假定你决定仍到该单位工作。在这种情况下,你会怎么办?

8.有人认为,想进机关当公务员的大学生往往不是学生中的精英,而是一些只求四平八稳 、上进心不强的“二流”学生,你怎么看?

9.好,面试就到这,请问你还有没有要对我们讲明的其它问题?

关键词:            
  评论 文章“历年国家机关及地方公务员面试题精选(4)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 历年国家机关及地方公务员面试题集(3)
 历年国家机关及地方公务员面试题集(2)
 历年国家机关及地方公务员面试题集
 实行委任制的新加坡公务员制度
 面试技巧:快速评估考官类型 找出应对办法
 不抛弃不放弃 公务员面试如何充分准备
邮件订阅: