世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 英语考试 > 英语知识
英语面试中老板最爱问的五个问题
2007-11-12 15:01   来源:
 摘要:

  马上又到大学生找工作的高峰期了,应聘外企,英语是必过的一道门槛,企业在面试时经常会问哪些问题呢?以下,记者就归纳了5个常见的英语面试问题,好让求职者们能做到有的放矢。

  问题一:Please tell me your work experience.(请告诉我你的工作经验。)

  如果尚未开始工作,就可以回答“Right now Im still a student.”(现在我还是个学生。)或者说“Im a recent grad and I havent started working yet.”(我刚刚毕业,还没有开始工作。)“recent grad”是“recent graduate”的缩写,意思是刚刚毕业。)

  问题二:Whats your greatest weakness?(你最大的缺点是什么?)

  西方老板特别爱问这个问题,让面试者感到很紧张。事实上,他问这个问题是看你对棘手问题的反应。你没必要如实回答你的弱点,因为那有可能让你得不到这份工作。相反,你可以告诉他们一些与工作职位不直接相关的事情。

  问题三:Why do you feel you are qualified for this job?(你为什么觉得自己胜任这份工作?)

  这时候你要充分发挥你的“自夸”本领。你可以讲述一些简历资料里面没有包括的技能;或者是再详细强调一下你的特长。

  问题四:What kind of salary did you have in mind?(你期望的薪水是多少?)

  回答这个问题时,最好说出一个大致范围,而不是一个确切的数字。如果你能说出这个工资范围,那就说明你对此行业非常了解。

  问题五:If hired,when could you start work?(如果被雇佣的话,你什么时候开始工作?)

  回答这个问题时一定要注意,不要说我马上就可以工作。那会让对方认为你非常迫切地需要这份工作。一个非常保险的回答可以是“我下月初可以开始上班。”

关键词:            
  评论 文章“英语面试中老板最爱问的五个问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 英语自我介绍资料及范文
 好听的英文名字
 选择英语材料必须遵循三个原则
 制作英文简历可能用到的词汇
 个人资料常用语
 如何写MBA面试英文自我介绍
邮件订阅: