世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 联考专项指导 > 英语学习
MBA语文作文范文30篇(1-2)
2007-09-20 09:02   来源:
 摘要:

  1、信仰是精神的支柱和动力

  古代楚国有个卞和,在山中发现了一块璞玉,于是将那块璞玉献给楚厉王,厉王让玉匠鉴别,而玉匠说那是石头,结果厉王把卞和当作骗子而砍去了左脚。然而卞和对那块璞玉依然深信不疑,后来再次把它献给武王,结果与上次一样又被砍去了右脚。武王死后,文王即位,卞和抱着那块璞玉在楚山下哭,一连哭了三天三夜,眼泪流尽继而流血,卞和痴心不改,最后那块璞玉终于通过玉匠的鉴定,证明是块罕见的宝玉。这就是历代传颂的“和氏璧”。 “和氏璧”的故事告诉我们这样一个真理,那就是:信仰是人们的精神支柱和动力。人有了坚定的信仰,才能为实现自己的理想而进行不屈不挠的斗争。正是这种对真理的坚信不移,卞和才有着如此坚定的决心,才不惜舍去自己的双脚,要让美玉展现它的光彩,要让真理得到公认。为了信仰就要付出代价,甚至生命。每年全世界亿万伊斯兰教徒都要去麦加朝圣,每年也因此要发生因酷热和拥挤而造成的大量伤亡。那么究竟是什么力量驱使他们那样虔诚地涌向麦加呢?我们只要看看他们深深跪下的双腿、低低俯下的脊背,还有每一张脸上那诚挚的表情,就会明白--那就是信仰。人不能没有信仰,就是说人不能没有目标,不能没有追求。曾经是社会主义国家的“老大哥”的苏联如今江山易帜。苏联的解体固然有着多方面的原因,但是丧失了对共产主义信仰却是其中最根本的一个。信仰正如人的骨架,失掉了,人便垮了。面对社会主义苏联的结局,人们无不痛惜地说:“共产主义信仰不能丢,丢掉了,社会主义江山就要垮台。”从古到今,有无数志士仁人为捍卫自己的信仰曾献出了自己宝贵的生命。不管是罗马百花广场的火刑柱上印着的为科学的信仰而被活活烧死的布鲁诺的无畏形象,还是天安广场上人民英雄纪念碑上记载的无数为了他们的信仰而付出血的代价的革命先烈,无不是因为有坚定信仰的支柱和鼓舞,才表现出一往无前的献身精神的。今天,我们要振兴中华,要建设有中国特色的社会主义,万万不可丢掉共产主义信仰,相反,要准备为之付出更高的代价。我们只有把共产主义的信仰化作全国人民的精神支柱和动力,具有中国特色的会主义,才能早日建成。让我们进一步坚定共产主义的信仰,并在这一信仰的支柱和鼓舞下,为振兴中华奋勇前进吧!

  2、有效率的乐观主义

  古时候有这样一个笑话:一人从集市上买回一罐油,由于急着赶路,不幸罐索朽腐,油罐坠地摔碎,他头也不回地继续前行。路人提醒他:“你看你的油罐碎了。”他回答说:“已经碎了,看有什么用,只能耽误走路。”我想,这大概就是人们常常想到、常常念着的“乐观主义”了。可见,乐观主义能帮人战胜许多愁虑、困难、穷苦、失望。人生总会碰到恶魔的。一个人的目的愈远,计划愈大,他的工作所经过的途径也愈远;在前进的时候,有许多愁虑、困难、穷苦、失望,都是当然要碰到的恶魔。乐观主义的人,就像这个扛油罐的人一样,是不怕这些恶魔的摧沮的,反而会振起精神,抱着希望,向前干去!因为他们知道,倘被恶魔所屈服,便灭亡了;只有抱着乐观主义的态度,才能战胜恶魔,取得胜利!凡是要做得好的事情,都不是随随便便就行的,都不是容易的。你自己要立于什么地位?要达到什么地步?情愿付什么代价?你所希望的地位或地步总在那里,不过必须先付足了代价的人,才能“如愿以偿”。沿着大成功的一条路上,有许多小失败排列着,最后的成功是在能用坚毅的精神,伶俐的眼光,从这许多小失败里面寻出教训,尽量地利用它,向前猛进。而这种“寻出”和“尽量地利用”,惟有抱乐观主义的人才能够办到。有许多人,对乐观主义有一种误解,以为乐观主义的人不过是“嬉皮笑脸”“随随便便”“一切放任”“撤撤烂污”“得过且过”“唯唯诺诺”。请君切莫误信这种谬说。真正的乐观主义的人是用积极的精神向前奋斗的人,是战胜愁虑穷苦的人。这类的苦境,常人遇着,要“心胆俱碎”“一蹶而不能复振”的;只有真正乐观主义的人才能努力奋斗,才敢努力奋斗!所以讲到乐观主义还不够,要有“有效率的乐观主义”才行。古今中外,因了有极强烈而有效的乐观主义,战胜各种艰难险阻取得胜利的大有人在。牛顿发明地心吸力学说的时候,全世界人反对他;哈费(Harvey)发明血液循环学说的时候,全世界人反对他;达尔文宣布进化论的时候,全世人反对他;贝尔(Bell)第一次造电话的时候,全世界人讥笑他;莱特(Wrigt)初用苦工于制造飞机的时候,全世界人讥笑他。讲到孙中山先生,最初在南洋演讲革命救国的时候,有一次听的人只有三个。这许多人都因抱着乐观主义的精神,而为世人所称道。极强烈而有效的乐观主义,能使人们战胜全世界的糊涂、盲从、冷酷、恐怖、怨恨和反抗。而且工作愈伟大,所受的反抗也愈厉害,简直成为一种律令,对付这种厉害的反抗,最重要的武器就是乐观主义。一个人,缺少了乐观主义精神,难免在各种恶魔面前败下阵来。你要想使自己的事业取得成功么?那就请你拿起乐观主义这一降魔镇妖的法宝吧!

 

关键词:            
  评论 文章“MBA语文作文范文30篇(1-2) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 MBA语文作文范文30篇(23-24)
 MBA语文作文范文30篇(21-22)
 MBA语文作文范文30篇(19-20)
 MBA语文作文范文30篇(15-18)
 MBA语文作文范文30篇(13-15)
 丘博TOP生产管理实务系列之二:
邮件订阅: