世界经理人学堂  
MBA资讯 | MBA报考必读 | 商学院介绍 | MBA资料下载 | 留洋故事 | 世界名校 | 培训教育/考试信息
MBA沙龙 | MBA招生简章 | 名师谈联考 | MBA历届考题 | 留学宝典 | 留学就业 | 英语/数学/语文/逻辑
 您的位置:世界经理人 > 经理学堂 > 学历教育 > 高考
调查:高考不理想 八成家长支持孩子复读
2007-08-07 08:43   来源:
 摘要:

  您支持孩子高考复读吗?针对本报上周推出的公众调查,八成受访者表示:如果高考成绩不理想,那就支持孩子高考复读。

  上周,575位市民接受了本报公众调查中心网络、电话和手机短信的调查。其中,460位受访者选择了“会,为了孩子的理想和未来,支持他再努力”;109位家长选择了“不会,高考并不是人生唯一的出路”;6位市民选择了“其他想法”。

  市民高宏宇发来短信称:“孩子今年高考只上了一般本科线。我虽然不太赞成复读,但孩子太倔,非上名牌大学,我没有办法,只能帮他找好学校、好的班级、好的老师,再赌一把。”

  市农业局工作的林女士在本报网站上留言:“孩子再读一年,承受的各方面压力很大,作为母亲我很心疼;但是,好的大学和好的专业,等于未来成功的一半,我只有收起所有的不忍,再跟孩子苦一年。”

  “家长应理性对待孩子复读。”一高三复读班班主任何老师打来电话说,并非所有考生都适合复读。何老师指出,一般而言,学习潜力大的考生适合复读。对于高分考生来说,分数提升空间较小,复读不是最好的选择。另外,复读生的心理压力会比应届生更大,心理承受力强、会自我调节的考生比较适合复读。

  去年的落榜生小李通过自学网络知识,已经在高新区一软件公司找到不错的工作,他打进本报966988热线,鼓励今年的失意者:“高考失意并不意味着人生理想的终结,事实上,成功的路从来就不是只有一条。”


相关文章:

中国高考状元就读高校分布情况一览表
中国高考状元调查报告--状元就读高校情况
调查:高考不理想 八成家长支持孩子复读
高考状元职业状况调查:成就远低于社会预期
中国IT企业人才流失调查报告 
暑期社会实践调查报告 
谁在拿高薪?—IT业薪酬调查报告
中国高考状元调查--状元就读高校情况
调查:高考不理想 八成家长支持孩子复读
调查报告:40%高考状元大学毕业选择出国

高考状元职业调查:成就远低于社会预期

关键词:            
  评论 文章“调查:高考不理想 八成家长支持孩子复读”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人学堂”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人学堂”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
 
相关阅读
 北京2007年高考110所一本高校录取分数
 07高考广东二本A段近百所院校降分录取
 07年辽宁高招一批本科B段院校录取分数线公
 山东2007高招:招生人士预估专科录取线
 2007年辽宁高招录取信息查询
 山东二本分数线划定
邮件订阅: